• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内检索
信用房地产 > 舆情信息

信达地产再曝质量问题 此前多次遭城建部门约谈

里豫 邓玉蕊2020-04-02 14:56:00来源:中国网财经

扫描二维码分享

  定位为五星豪宅的合肥信达公园里项目再遭业主投诉。此前,信达地产合肥项目因质量问题引发多次维权,并遭到城建部门约谈。

  据了解,事发项目为合肥信达公园里二期,开发商是安徽信达房地产开发有限公司全资子公司安徽金湖信达置业有限公司,监理单位是安徽省建设监理有限公司,施工单位是合肥建工集团有限公司和江苏双楼建设集团有限公司,交房日期为2019年12月15日。

  据业主介绍,小区地库地面和立柱出现裂缝、小区外墙鼓包、脱落,不少高层和洋房的房顶漏水。3月21日,有业主在给安徽省委书记李锦斌的留言中写到,信达地产未按施工要求,将原有的简易避难间由卧室移到卫生间,且窗户材质疑似达不到防火要求。留言同时称,在小区地库与主楼的交接位置,地库的墙柱出现部分裂缝,建议邀请第三方公司按照相关规范要求,对单体楼进行持续有效的沉降观测,并在小区进行公示。

  中国网财经注意到,自去年7月开始,业主们陆续发现小区房屋质量问题,也曾多次向有关部门反映,市长凌云也曾亲自主持协调会。

  2019年7月1日、7月29日及8月12日,合肥市城乡建设局连续进行现场勘查,责令开发商进行整改。

  今年1月,中国网财经曾就信达地产合肥项目质量问题进行过报道,但至今问题仍未解决,业主维权事件仍在进行。

  然而信达地产最新披露的2019年年度报告显示,报告期内公司实现营业收入194.78亿元,比上年同期187.54亿元增加3.86%。公司将继续推进销售回款攻坚战,精准制定营销策略,强化销售考核,加大销售回款力度,努力提高公司运营效率。

  从上述披露的内容可以发现,信达地产看重的是精准营销和销售考核,业主们面临的窘境并未引起足够的重视。

  中国网财经始终对地产乱象高度关注,对信达地产暴露出的问题将持续予以跟进。