[中原地产]深圳节后市场恢复 一二手价格均上涨

  • [城 市]:深圳
  • [发布时间]:2013-02-27
  • [报告类型]:市场报告
  • [发布机构]:中原地产
  • [关 键 词]: 中原地产,深圳,市场,价格,

报告内容

  价格保持稳中有升

  根据深圳中原地产的监测,本周一手住宅成交套数为686套,成交面积为6.15万㎡。从各区看,各区基本上在节后都逐步恢复成交,其中,南山、宝安、盐田的成交量都比节前一周有所增加,而龙岗的成交量较节前一周仍有29.41%的差距。

  成交价格方面,本周全市的成交均价为21905.98/㎡,比春节期间的价格上涨了7.42%,同时也比节前一周的价格上涨了7.98%。从各区看,福田、罗湖的波动幅度不大,南山的价格比节前一周下降了1成,而宝安的价格则比节前上涨了13.43%。

  二手住宅恢复千套成交水平

  根据深圳中原地产的监测,(2.18-2.22)二手住宅成交1031套,成交面积为8.30万㎡。本周二手住宅的成交量相比节前一周下降了47.45%,但仍保持在千套以上的水平,春节效应正在逐步弱化。全市各区的成交量与节前相比,也是全线下降,其中,罗湖降幅最大,达52.81%;成交量最大的为龙岗,本周成交243套,比节前下降了46.83%。

  本周(2.18-2.22)二手住宅的成交均价为24978.87元/㎡,比节前上涨了4.93%。从各区看,福田、南山的价格基本稳定;龙岗的价格则比节前一周大幅上涨了51.90%;宝安的价格回落至2万以下,比节前下滑了27.25%。

  综上所述,节后楼市全面恢复成交,春节效应弱化,虽然一二手成交量较节前仍有一定差距,但市场随着节后购房热情的释放,也开始恢复正常成交水平。全市一二手住宅的价格较节前都有一定幅度的上涨。根据深圳中原市场研究部的观点,近期所谓“国五条”推行,尽管有部分评论楼市调控将收紧,但从市场的表现来看,此番政策声明将被视为对先前调控的重申,对楼市的实质性影响有限。预计后市将有大量的新盘推出市场,成交量将会进一步上升,二手住宅的成交量也将在此基础上继续向上。价格方面,尽管节后价格仍有上涨的迹象,但目前市场尚不具备大幅上涨的条件,未来价格仍将呈稳中有升态势。


 

 

相关新闻 关键词:中原地产 深圳 市场