[中原地产]上海一手写字楼成交量和供应量再度萎缩

2013-03-06 10:29:05

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-03-06
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:中原地产

  供应、成交双降  均价反弹至高位

  受传统淡季影响,本月成交量和供应量再度萎缩,新增面积仅5.78万平方米,为近1年最低水平。虽然成交量下滑严重,但近3个月成交量一直高于供应 量,本月库存已经从最高峰迅速回落,但仍有430.07万库存有待消化。从成交案例来看由于内环内推出浦江沿岸办公楼项目,价格高且体量大,对均价上涨有 一定推动作用,所以平均成交价达到1年来次高点,为31639.87元/平方米。

  租赁市场空平均空置率陡然猛增为17.91%,环比上涨180.28%,创下历史新高!虽然为短暂现象,对市场价格影响较为有限,但是否能在短期内 将空置率下降至10%安全线内存在诸多不确定因素。一方面中心区大面积整层供应量有限,其次随着非核心区域供给增加,租金优势明显,会对中心区域办公楼造 成一定冲击。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部