[中原地产]新国五条20%征税 深圳二手房价格被抑制

2013-03-08 11:22:05

扫描二维码分享
  • 城市:深圳
  • 发布时间:2013-03-08
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:中原地产

  新“国五条”细则出台后,关于深圳二手房价格走势的争议不断。深圳中原地产副总经理贺晓丽表示,本轮调控对新房市场的影响显然要小于二手房市场,部分二手房置业者将分流至新房市场。然而,受整体市场预期的转变,新房市场也将受到波及。同时,二手住宅价格涨势将在买卖双方的博弈下得到抑制,并且将随着成交量的持续低迷而有所下跌。而新房市场来看,一方面将受到二手市场价格下降的连带影响。

  而从深圳中原的二手房地铺了解到,有少数业主考虑降价减仓,二手住宅价格已经出现了“停涨”。业内人士表示,考虑到政策的后期影响,二手住宅价格的涨势在短期内将受到抑制。

  在深圳中原景田岁宝分行,来咨询的客户多达十余位。“我挂牌的房子是不是要按20%的差额缴税了?”一位客户这样问道。十多分钟时间里,大部分咨询都是关于“20%征税”的话题。一位周先生有些着急地说:“你们帮我重新挂单,之前卖260万元,可以减价5万元!”在新洲一间地铺,中原的同事说,上个周日,他的电话一直响个不停,主要是客户、业主或者周边小区居民咨询新政事宜。他表示,近几天,有几位业主表示可以适当让价,一般两百万的房子可以让三四万,三百万的房子可以让到五六万。

  深圳中原地产市场研究部监测的数据显示,在细则出台的短短两天里,放盘量和访客量都出现了明显的上升,而周末的两天日均二手成交量也上升了近两成。

  二月二手房价格“停涨”据中原地产统计,二月深圳二手住宅成交3619套,环比下跌55%;二手住宅价格为25261元/平方米,较1月份仅涨了7元/平方米,涨幅可以忽略不计。

  中原地产统计数据表明,35个成交的样本楼盘价格较上月出现上涨:涨幅大于10%的样本楼盘有1个;涨幅在5%~10%之间的样本楼盘有16个;涨幅在0~5%之间的样本楼盘有18个。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部