高力国际:全国房地产开发投资增长

2013-06-24 15:52:39来源:高力国际

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-06-24
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:高力国际

  宏观经济与政策

 全国房地产开发投资增长

  据国家统计局消息,1-5月份,全国房地产投资总额为26,798亿元人民币,同比增长20.6%。其中,住宅完成投资18,363亿元人民币,同比增长21.6%,占房地产开发投资总额的68.5%。

  商务部:5月FDI 同比增0.29%

  商务部数据显示,我国5月份吸引外商直接投资93亿美元,较上年同期增长0.29%。1-5月份吸引外商直接投资476亿美元,较上年同期增长1.03%。

  北京1-5月房地产开发投资同比增7.3%

  据北京市统计局消息,2013年前五月,全市房地产开发投资总额为1009.2亿元人民币,同比增长7.3%。其中,住宅完成投资412.2亿元人民币,同比下降13%;写字楼完成投资212.6亿元人民币,同比增长60.4%;商业及其他服务业用房完成投资98.7亿元人民币,同比增长14.5%。

 5月北京房价同比上涨

  6月18日,根据国家统计局数据显示,70个大中城市中,5月新房价格与去年同月相比上涨的城市有69个。广州涨幅最大,同比涨幅为15.5%;北京紧随其后,同比涨幅15.2%。

  零售业

  星巴克内地首店将迁址

  据悉,6月21日星巴克内地首店将从国贸一期撤出,迁入国贸三期。国贸一期的星巴克1999年1月开业,做为内地首店,这家星巴克被认为是中国的标志性门店。星巴克目前在中国共有500家门店,并且计划在三年内在新开1000家门店,焦点主要集中在二三线城市。

 Prada天津银河国际购物中心开业

  意大利奢侈品牌Prada近日在位于天津市河西区的银河国际购物中心开设精品店。该店同时也是继在天津海信广场开店后该品牌在天津的第二家专卖店。新店营业面积950平方米,提供男女服装系列、手包、鞋类和配饰。

  土地市场

  华夏幸福廊坊购地

  华夏幸福基业股份有限公司(SH:600340)于2013年6月15日发布公告称,其下属公司在廊坊大厂回族自治县以总价4.91亿元竞得五块普通商品住房用地。五地块均位于采潮路及迎宾大道附近,土地总面积为25.16万平方米,其中最大的地块为69,957平方米,最小的地块面积为24,363平方米。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部