[东北证券]房地产行业月报:行业调整继续深入

高建2014-05-14 10:01:20来源:东北证券

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2014-05-14
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:东北证券

  房地产开发投资增速高位持续回落。继续处于负增长,去库存和加快周转是当务之急。

  房地产开发投资资金来源增速持续下降,但房地产开发信贷环境依然相对宽松。

  土地购置面积增速同比负增长,降幅继续扩大,地价创历史新高。

  全国商品房销售面积累计增速降幅扩大,行业调整在深化。

  总体判断:4 月份,南宁和安徽铜陵市出台了地方政府放松调控或刺激房地产市场销售的政策;有的城市如广东佛山也曾传闻出台放松调控的政策,但出于媒体压力而辟谣或取消。从中央层面上看,本月继续保持政策真空,房地产行业面临难得的政策平稳期,市场今后将更多地减少对政策的依赖并按其自身的运行格局发展。从商品房销售数据看,4 月份房地产市场的调整在继续深入,行业正在逐渐入冬;但从成交量的同比情况看,4 月份的成交量萎缩程度相比上一轮行业调整的低点仍有一定的距离,这也预示着行业调整的时间远远不够。

  投资策略:我们认为,房地产行业刚刚进入调整周期,从中央层面放松对房地产行业的调控并出台刺激性政策的可能性不大,至少调整时间和调整空间都不够;在行业下行周期也不支撑地产股走出趋势性的行情。因此,本轮地产股的上涨性质就是一轮估值修复的反弹行情。继续维持房地产行业同步大势投资评级,建议投资者逢高减持,波段操作

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部