[招商证券]地产融资受限的另一面:信贷目标行业报酬率下降倒逼市场利率短期改善

2017-07-03 11:15:18

扫描二维码分享
  • 城市:0
  • 发布时间:2017-07-03
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:招商证券

  ( 1) 17年上半年销量脉冲式调整( 预计底部在18Q1左右) , 部分房企全年销量目标完成率已超50%。 上半年, 重点城市( 57城) 销量同比下降16%, 一/二/三线分别下降31%/25%/5%, 就6月份而言, 57城整体降幅继续扩大, 一线略收窄, 二/三线继续扩大, 销量脉冲式调整, 底部在18Q1左右全国销量数据调整趋势与57城大体一致( 高点同2016Q2) , 但调整幅度更小且斜率更缓, 1-5月累计增速全国+14%/一线-25%/二线+3%/三线+23%( 全国口径的三四线虽自16Q4以来持续调整,但增速仍在相对高位) 。 克而瑞统计, 在已公布2017年销售目标的27家企业中, 21家房企目标完成率已超50%, 平均完成率已达59%维持对房地产行业销量18Q1左右见底的判断, 地产指数超额收益观察点在三季度往后。 强调行业小周期调整逻辑, 维持2018Q1左右行业见底判断( 量先触底、 价格还要滞后) ;中周期尚未走完( 维持中周期走到2019年左右判断, 即从2017年四季度往后还有第二个小周期) , 调整期前半段地产指数难有超额收益( 16年2季度-17年上半年) , 调整期后半段需重视地产及上下游行业系统性机会( 17年3季度往后)

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部