[东兴证券]各地租赁政策陆续落地 市场+政府力量共建住房体系

2017-08-29 11:39:36

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2017-08-29
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:东兴证券

  投资摘要:

  地产板块小幅上涨。上周中信房地产指数较前一周收盘价的涨幅为0.56%,与沪深300 指数相差-1.35 个百分点(负号为落后沪深300 指数,反之为超)。上周我们观察的148 家房地产股中上涨的有68 家,下跌60 家,停牌19 家。

  上周市场上房地产股涨幅居前的有广宇发展、世联行、匹凸匹、东华实业和绿景控股,涨幅分别达10.02%、9.88%、6.07%、4.72%和4.70%。涨幅最小的天房发展、南国置业、廊坊发展、荣盛发展和中关村,涨幅分别为-5.15%、-4.63%、-4.17%、-3.91%和-3.75%。

  近期观点:近期市场情绪更偏好热点题材股,以世联行为代表的“长租公寓”题材股迎来大涨,预期在政府决意推动、政策持续落地的刺激下,年内此类标的仍将有望受益于政策红利。随着房企半年报迎来集中披露期,预期市场对业绩和风险的敏感度将进一步提升,仍然可以关注业绩稳定、安全边际高、成长速度快的规模和成长标的。

  2017 年半年度策略:在房企集中度不断提升、宏观经济走势不明朗和的大趋势下,我们以从上至下的逻辑筛选标的,从规模和成长特性出发推荐两类公司:

  第一类公司是城市布局广、产业化程度高、产品系列全、成本控制强,以规模或资源见长。推荐A 股招商、保利、万科、华侨城。

  第二类公司是快速成长的房企,在本轮周期中占据了城市布局高点或是采用了低价拿地策略,以成长速度快或货值充裕给市场带来估值提升的巨大想象空间。推荐A 股的阳光城、新城控股、蓝光发展、荣盛发展。

  本周投资组合:上周我们的投资组合累计绝对收益为0.56%,与房地产指数(中信)差距0.01%。本周投资组合无变化,重点关注规模房企:招商蛇口(40%)、金地集团(30%)和保利地产(30%)。

  各地响应中央号召,租赁政策陆续落地。周内南京、佛山、北京 、合肥、青岛、广州等地推出租赁住房市场相关政策,响应中央大力建设租赁住房市场的号召。从政策主导机构看,史无前例的由中央层级推进,远高于以往各地各自为政的情况,有望获得超越以往政策的实际效果;从政策出台力度看,各地政府求同存异,深思熟虑,在拿地、建设、运营等方面进行有力支持。

  上周福州环比上涨最大,环比涨幅达42.98%,另外排前的有长春环比上涨37.52%和广州环比涨幅达-19.53%。环比涨幅较小的几个城市分别为:青岛环比上涨-18.16%、南京环比上涨-24.67%和济南环比上涨-28.89%。

  风险提示:总体销售不及预期、货币政策紧缩力度加码

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部