[川财证券]房地产新政将促进租房市场发展

2018-04-26 14:33:38

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-04-26
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:川财证券

  川财观点

  据中证报报道, 近两年新增房地产贷款占整个新增贷款的比重超过40%,如果加上公积金贷款,将达到 50%左右。这表明,从金融的角度,信用创造的基础越来越多地依赖于房地产,越来越集中于个人抵押贷款。而做好金融配置是未来房地产企业在竞争中获胜的关键。 未来,随着行业内竞争不断加剧,房地产企业集中度将出现明显性上升。

  新华网北京 4月25日电, 证监会和住建部24日联合发布推进住房租赁资产证券化的通知,明确优先支持大中型城市、雄安新区等国家政策重点支持区域和利用集体建设用地建设租赁住房试点城市的住房租赁项目开展资产证券化。这意味着,新政策将有助于盘活住房租赁存量资产,提高资金使用效率,促进租房租赁市场发展。( 新华网)

  公司要闻

  万科 A( 000002): 公司 2018 年一季度实现营业收入 308.26 亿元人民币,同比增长 65.83%;归属上市公司股东净利润 8.95 亿元人民币,同比增长 28.68%。其中,房地产业务结算面积 165.1 万平方米,同比增长 15.4%;房地产业务营业收入 278.0 亿元,同比增长 73.5%。

  风险提示: 经济形势变化;政策出现变化。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部