[长城证券]一线楼市供求回升,多地提“一城一策”“保持稳定”

2019-01-25 16:26:43

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-01-25
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:长城证券

  本周板块上涨0.89%,跑输大盘:本周政策面和流动性共振,大盘上涨2.37%。地产板块上涨0.89%,跑输大盘1.48pct,在28个行业中排名11位,食品、采掘、钢铁涨幅居前。板块PE及PB估值回升至8.54X及1.35X,但依然处于历史底部区域。涨幅前五为ST慧球、中润资源、南国置业、长春经开及新城控股,ST慧球受益借壳重组,重点公司新城控股上涨5.9%,表现突出,跌幅前五为全新好、空港股份、*ST天业等。本周重点公司基本均有上涨,其中新城、招蛇表现靠前,涨幅超过4%,而华夏幸福和华侨城录得小幅下跌。截止本周末重点公司PETTM最高的依然为中南14.8X,世联行11.9X居第二,万科9.2X居第三,华侨城、金地及荣盛不到6X,其余重点个股均在6-9X之间。

  保利、绿地发布业绩快报;多地政策定位“一城一策”“保持稳定”:1)本周保利绿地发布业绩快报,营收增速分别为32.3%/20.9%,业绩增速分别达到20.3%/29.0%,业绩增速均在20%以上,2)本周多地召开会议,关于地产的表述基本均有提到“一城一策”“保持稳定”。

  重点城市新房成交同比降幅收窄,一线表现突出:2019年前三周重点11城新增供给同比均有上升,累计升32.1%,而成交供应比升至1以上,狭义去化周期由上周末的10.14个月降至10.12个月,连降三周。从成交来看,新年第三周重点31城新房成交同比降幅收窄,前三周累计降1.1%。分一二三线来看,前三周重点一线(4城)二线(3城)三线(4城)累计新增供给同比分别为11.5%/17.9%/73.0%,供给均有增加,累计成交供应比一二线均在1以上,三线也有所提升,截止本周末一二三线去化周期8.56/5.87/18.26个月。从成交来看,一线(4城)继续表现突出,连续三周同比为正,二线(8城)表现依然较弱,同比降幅较大,前三周一线(4城)二线(8城)三线(19城)新房成交累计同比20.7%/-10.9%/3.3%。

  重点推荐新城,维持推荐万科及保利:新年前三周11城新房供给继续增加,成交供应比也有提升,31城新房成交累计下降1.1%,基本维持平稳。总体来看宏观及行业政策有所改善,多地提到“一城一策”“保持稳定”,目前政策基调可能依然处于“托底”阶段,未来力度的变化还有待观察。我们预计2019年销面基本维持平稳,同比降幅在5%左右,一二线可能出现量升价稳的态势,而三四线出现分化,地产投资增速在3%-5%之间。我们看好交通相对发达、城市发展相对较好的重点二三线城市,维持推荐新城,此外推荐低估值行业龙头万科及保利。

  风险提示:行业及信贷调控政策超出预期、宏观经济表现不及预期、房产税出台超出预期

  点击查看完整版报告:[长城证券]一线楼市供求回升,多地提“一城一策”“保持稳定”

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部