[川财证券]百强房企2月权益销售额同比下降11.3%

2019-03-06 18:18:42

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-03-06
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:川财证券

  事件克而瑞发布2019年1-2月房地产公司TOP100销售排行榜,碧桂园权益销售金额突破700亿元,达到745.5亿元。万科地产和中国恒大权益销售金额超过600亿元,分别为645.1亿元和610.3亿元,中海地产和保利发展销售权益金额超过400亿元,分别为411.3亿元和401.4亿元。

  .点评百强房企2月权益销售额同比下降11.3%。2019年,百强房企销售延续了增速放缓的态势,2月更是出现全面下行的情况。2月TOP100房企单月权益销售额同比下降11.3%;TOP50房企单月权益销售额同比下降10.1%;TOP30房企单月权益销售额同比下降12.7%;TOP10房企单月权益销售额同比下降15.3%。本月权益销售TOP50房企中,有超4成房企的权益销售金额同比下滑。在目前房企在售项目个数相比去年大幅提升的情况下,整体的销售表现仍不尽如人意。在这些房企中,有7家房企的权益销售金额降幅超40%,14家房企的降幅在40%以内。

  多城市地产政策出现微调。近期广州、青岛、等地都出现政策微调,这符合市场发展需要的,也符合“一城一策”的政策导向,地方政府根据自身状况进行政策微调的空间较大,这也意味着当前阶段基于政策宽松预期的博弈行情仍将反复。虽然多城出现了不同程度的政策松绑,但受2月春节因素影响,市场尚未有明显回暖迹象。通常情况下,在新开工和商品房销售面积同比增速转负后1-2个月地产股见底,不过本轮销售与新开工增速出现错位,去年9月销售已经转负,但新开工仍保持两位数的增长,但2018年8-10月土地成交面积增速快速走弱,考虑到新开工将将滞后土地成交6-9个月左右的时间,预计将在今年2季度传导至新开工的走弱、甚至转负,伴随着新开工增速转负,施工类投资将会出现明显下行,对于地产上游的影响较大,宏观经济整体下行压力较大,政策宽松的拐点也将出现。这也意味着,地产板块可能会在今年2季度见底,叠加行业政策边际宽松,地产股将迎来投资的“蜜月期”。建议投资者重点关注保利地产、招商蛇口、金地集团、新城控股、华夏幸福和荣盛发展。

  .风险提示:国内经济持续走弱;国内房贷政策继续收紧;调控持续加码。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部