[川财证券]西安进一步放松人才落户政策

2019-02-18 16:41:44

扫描二维码分享
  • 城市:陕西
  • 发布时间:2019-02-18
  • 报告类型:政策分析
  • 发布机构:川财证券

  核心观点

  川财周观点:2月13日,西安市人民政府官网发布《西安市人民政府办公厅关于进一步放宽我市部分户籍准入条件的通知》。这也是西安不到两年7次升级调整户籍政策。本次通知明确规定,具有本科(含)以上学历的,不受年龄限制均可迁入该市落户。进入2019年,已有广州、常州等地相继放松人才落户政策。短期来看,伴随着行业政策宽松,政策博弈行情仍将反复上演。通常情况下,在新开工和商品房销售面积同比增速转负后1-2个月地产股见底,不过本轮销售与新开工增速出现错位,9月销售已经转负,但新开工仍保持两位数的增长,但2018年8-10月土地成交面积增速快速走弱,考虑到新开工将将滞后土地成交6-9个月左右的时间,预计将在明年2季度传导至新开工的走弱、甚至转负,伴随着新开工增速转负,施工类投资将会出现明显下行,对于地产上游的影响较大,宏观经济整体下行压力较大,政策宽松的拐点也将出现。这也意味着,地产板块可能会在2季度见底,叠加行业政策边际宽松,地产股将迎来投资的“蜜月期”。建议投资者重点关注保利地产、招商蛇口、新城控股、华夏幸福和荣盛发展。

  市场表现:本周上证综指上涨2.45%,收报于2682.39点。川财地产金融指数本周跌1.20%,成分股华丽家族、市北高新和世荣兆业周涨幅居前,分别为24.76%、16.02%和15.73%。与之相比,万科A、荣盛发展、长春经开周跌幅居前,分别下跌4.08%、2.84%和2.46%。

  关键指标:30大中城市本周商品房成交面积为125.82平方米,其中一线城市商品房成交面积为18.86万平方米,二线城市商品房成交面积为68.33平方米,三线城市商品房成交面积为38.62万平方米。

  行业动态

  随着行业下行,房企销售势头减缓,加上房企普遍面临的债务兑付压力下的资金荒,房企拿地已陷入深度观望情绪中。据机构统计数据显示,2019年开年,一二线城市卖地减少趋势明显,1月全国40个一二线城市土地成交金额2525.9亿元,同比2018年同期下调了15.4%。热点城市土地市场退烧明显,土地呈明显分化趋势。(北京商报)

  公司动态

  保利地产(600048):2019年1月,公司实现签约面积227.85万平方米,同比增长4.58%;实现签约金额335.91亿元,同比增长6.14%。

  风险提示:经济数据不及预期;政策出现收紧。

  相关阅读:[川财证券]西安进一步放松人才落户政策

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部