同策:东八块首商地尘埃落定 囤地嫌疑能否摆脱

2013-08-06 10:24:15

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-08-06
  • 报告类型:土地交易分析
  • 发布机构:同策

  8月2日,上海规土局公布了2013年上海第93号国有建设用地出让公告交易结果,JadeKite Tail ZE 2013 Limited以37.06亿元竞得静安区石门二路街道60号街坊。美国汉斯37.06亿元竞得静安区石门二路街道60号街坊地块,楼板价27256元/ 平,东八块首幅商业地块出让尘埃落定。

  同策咨询研究部总监张宏伟认为,而对于这些境外企业来讲,其拿地选择目标就仅仅局限于市中心优质地块,擅长于高端物业的开发,也擅长利用资本市场力 量开发和经营商业性物业,尤其是大型综合体的开发,毫无疑问,这些优势成为他们首先向静安区石门二路街道60号街坊、“徐家汇中心项目”等这些市中心优质 地块“抛绣球“的重要原因。

  但是,历史开发经验也表明,这些境外的开发企业一般来讲开发一个项目会将一个项目的开发周期拉的很长,一方面在等待土地不断的升值,另外一方面,房 价也在自然上涨的过程中,在这个过程中,市场培育期逐渐度过,使项目操作风险大大降低。但是,这样的操作方式对外界的印象也往往留下“囤地”的嫌疑。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部