[川财证券]南京挂出5幅租赁用地

2018-01-12 14:52:14

扫描二维码分享
  • 城市:江苏
  • 发布时间:2018-01-12
  • 报告类型:土地交易分析
  • 发布机构:川财证券

  川财观点

  1月4日,南京市国土局一口气挂出了5幅租赁住房用地,分别位于栖霞、江宁、浦口、江北等地,用地总面积 17.95 公顷,实际出让面积 16.79 公顷,出让起始价总额 10.47 亿元,预计可建设租赁住房 38.52 万平方米。 南京官方还明确表示 2018 年计划将商品住宅用地中的 30%调整用于建设租赁住房, A 股中的长租公寓主题仍值得关注。

  1月9日, 2018 年苏州市的首场土拍落下帷幕。在为期两天的“土地大战”中, 20 幅地块成交价达 166.6 亿元。本次土拍中,城市核心的姑苏区的住宅地块受到了地产商们的激烈抢夺。其中,紧挨着著名园林拙政园的一幅地块以高价拍出,楼面价达 43167 元/平方米,刷新了苏州市的楼面价拍卖记录。( 新浪地产)

  公司要闻

  天地源( 600665): 公司下属子公司苏州天地源房地产开发有限公司拟与上海鸿业房地产开发有限公司、上海新碧房地产开发有限公司、金科集团苏州百俊房地产开发有限公司等三家公司合作,共同开发太仓 WG2017-25-2 地块。苏州天地源投入人民币 32765.6 万元(含项目公司股权投资 2240 万元),拥有该项目 28%权益。

  风险提示: 经济形势变化;政策出现变化。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部