[东兴证券]土地成交低位稳定 看好一二线城市

2018-09-28 17:51:58

扫描二维码分享
  • 城市:0
  • 发布时间:2018-09-28
  • 报告类型:土地交易分析
  • 发布机构:

  投资摘要:

  行情回顾:上周中信房地产指数累计涨幅为5.84%,跑赢沪深300指数0.64%,在29个中信行业板块中排名4位。

  成交数据:上周样本城市商品房销售面积376.8万平米,环比增加15.1%,去化周期48周,环比减小11%。一线城市销售面积109.8万平方米,环比增加97.7%,去化周期42周,环比减少8.9%;二线城市销售面积182.2万平方米,环比增加7.0%,去化周期60周,环比减少18.6%。三线城市销售面积84.8万平方米,环比增加-16.5%,去化周期42周,环比减小0.01%。

  近期观点:

  根据我们监测的34座一二线城市土地成交高频数据,截至上周一二线城市累计土地成交面积1.5亿平方米,同比减少8%。从趋势看,自4月份开始,土地成交同比增速基本维持在0到-10%的区间内。

  我们认为一二线土地市场未来仍将保持相对稳定的状态,进一步下行的空间不大。原因一方面是一二线城市调控政策边际相对稳定,另一方面是本年基数较低。展望未来市场,考虑到本年全年一二线土地增速较低,以及基本面、调控政策等方面的因素,我们看好未来一二线城市房地产市场。

  本周推荐:上周投资组合为万科A(25%)、保利地产(25%)、滨江集团(25%)、蓝光发展(25%),涨幅为7.98%,跑赢中信房地产指数2.14个百分点。本周投资组合为万科A(25%)、保利地产(25%)、滨江集团(25%)、蓝光发展(25%)。

  风险提示:调控政策超预期收紧、供需两端的金融政策大幅收紧

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部