[易居研究院]8月月报 中国百城住宅库存报告(20200921):近3月房源供应总体充裕 利好金九银十行情到来

2020-09-25 11:23:55来源:易居研究院

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-09-25
  • 报告类型:土地交易分析
  • 发布机构:易居研究院

  一、库存

  1、100城库存:8月份同比增8%

  截至8月底,全国100个城市新建商品住宅库存总量为48438万平方米,环比增长0.8%,同比增长7.5%。最近三个月全国百城库存呈现环比攀升的态势,和各地项目供应节奏加快有关。在传统金九银十阶段,库存数据攀升并非负面信号,既说明房企推盘主动性增加、促销等动作节奏加快,也说明市场上房源相对充裕,这都有助于拉升相应城市的市场交易量。

1

  2、供求关系:近3个月均呈现供大于求态势

  8月份,100个城市新建商品住宅供应量为5748万平方米,而成交量为5341万平方米,呈现了“供大于求”的态势。最近三个月全国百城均呈现出“供大于求”的态势,并不是说销售行情不好,而在于各地预售证管控是在放松的。尤其是一些高价项目也得以入市,其都有可能影响传统金九银十阶段的交易结构。

  点击查看完整报告:【易居研究院】8月月报 中国百城住宅库存报告(20200921):近3月房源供应总体充裕 利好金九银十行情到来

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}