[中原地产]目前全国主要城市房贷未停

2013-11-27 10:00:49

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2013-11-27
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:中原地产

  证券时报记者 张达

  针对日前有媒体报道“32个样本城市中已有17个城市出现暂停房贷现象”,中原地产研究部总监张大伟表示,根据中原地产调查结果,全国主要城市目前房贷均可以正常审批,只是个别银行额度紧张。

  有媒体报道称,“最新调查数据显示,据10月11日~11月11日的样本数据,32个城市中已有17个城市出现暂停房贷现象”。该报道一出,引起市场诸多关注。

  对此,张大伟表示,目前全国主要城市房贷都可以正常审批,其中北京、上海等一线城市房贷不但可以正常审批,而且北京、上海还可以做到首套房有优惠折扣,放款时间也很少有拖延。

  “少数银行停止贷款不代表一个城市停止贷款,个别银行放弃房贷对市场影响比较小。整体看,目前全国没有城市房贷停止,只是个别银行额度紧张。”张大伟称,国内房地产市场对贷款的依赖非常大,如果停止贷款,房价会立即下调,而主要城市房价依然处于上涨过程中。

  张大伟认为,今年信贷整体并没有很紧张,尽管部分银行的确因为上半年额度用得过多,导致下半年提高了利率折扣,首套房贷一般都在基准利率以上,但并 非停贷,而是因为市场上有更优惠的贷款条件,购房者选择到其他银行贷款,所以出现了部分银行放弃房地产贷款的现象。实际上,每年11月下旬开始,贷款都非 常紧张,部分银行放款时间拉长,但对于购房者来说,贷款时间增加1~2个月基本不影响交易,年底房价依然处于上涨过程中。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部