基数原因造成全国商品房销售面积出现负增长

2014-03-17 09:01:09

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2014-03-17
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:东北证券

  总体判断:政策面上并无新意,依然维持市场化和有针对性的调控思路,不搞全国一刀切,市场今后将更多地减少对政策的依赖并按其自身的运行格局发展。 市场面上,年底、年初多为房地产市场的相对淡季,今年 2 月份全国商品房销售面积增速出现负增长也只是由于基数原因,仍然符合预期,房地产市场运行依然较为平稳,市场需求没有出现大的波动。

  投 资策略:我们认为至少在今年上半年在政策面平稳,市场面仍然以调整为主的背景下,地产股的总体运行格局将维持震荡筑底的格局;目前一线地产股的 2014 动态 PE 估值已经不足 5 倍并已是历史上最低估值,但估值新低屡被打破,也显示出投资者对房地产行业的悲观预期。但相信只要 2014 年全国商品房市场不出现大的波动,并能够保持增长的话,地产股虽暂无趋势性机会,但却仍然存在较大的反弹机会。维持房地产行业同步大势投资评级。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部