[银河证券]库存高 资金紧 企业面临持续考验

2014-07-18 10:12:43

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2014-07-18
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:银河证券

  6 月份销售数据改善,上半年同比下降 7.8%

  2014 年 6 月,住宅销售面积 10541 万平方米,同比下降 3.5%,环比上升 41.83%,6 月单月住宅销售额为 5912 亿元,同比下滑 9.15%,环比上升 32.51%。无论是从成交面积还是成交金额来看, 6 月销售数据均环比大幅改善,从历史数据来看,过去 5 年 6 月份成交相比 5 月份均有较大的上升,这个现象可能与开发商内部业绩考核周期、企业冲击半年度销售规模等因素有关。

  投资低迷,上半年投资增速为近 5 年最低点

  6 月份,投资环比有所改善, 6 月份单月房地产投资额为 11280 亿元,同比增长 12.5%,仍较低迷,环比增长 34.0%,有明显改善。6 月份住宅投资额 7646 亿元,同比增长 11.4%,环比增长 33.11%。从历史经验来看,房地产投资 5、6 月份往往出现环比增长,我们推测与房企的开发投资周期可能相关。

  我们认为, 此次 6 月份销售数据的改善可能更多的是季节性的因素,目前房地产市场成交量已在高位区间,而库存不断上升,企业因资金成本、现金流压力等将加剧竞争,房价面临持续压力,企业财务和经营能力将继续接受考验,盈利情况将出现明显分化。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部