[银河证券]销量环比回升 松绑限购城市再添南京

2014-09-23 10:14:43

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2014-09-23
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:银河证券

  上周楼市:周成交量环比升 14.2%同比降 8.4%

  上周我们跟踪的 38 个城市楼市成交量为 5.0 万套,环比升 14.2%,同比降 8.4%,为 2013 年周平均成交量的 88.6%,成交量环比连降两周之后有所回升,基本与 8 月周平均成交量持平,“金九”表现依然不容乐观。十二大城市上周可售存货为 101.2 万套, 继续攀升; 静态去化周期为 12.3个月,连续攀升 5 周。上周一线城市成交环比上升 9.5%,其中北京与深圳环比降 3.0%与 0.3%,北京连续三周下降幅度最大,上海与广州分别升9.3%与 38.9%;二线城市成交环比升 16.5%,三线城市升 7.9%。

  行业动态:

  央行拟予五大行 5000 亿 SLF。16 日下午,有市场传言央行将对五大行进行 5000 亿元 SLF(常备借贷便利),这相当于一次全面降准的规模。当日晚间,有相关机构证实上述情况属实。此外,媒体报道监管层酝酿允许非上市房企发公司债。

  8 月 70 城房价 68 城下跌。18 日国家统计局发布八月份 70 个大中城市住宅销售价格变动情况,与上个月相比,价格下降的城市有 68个,持平 1 个,上涨 1 个。5 月 35 个城市下跌,6 月 55 个城市下跌,7 月 64 个城市下跌,8 月份达到了 68 个。

  南京市政府宣布:即日起将取消房地产限购。21 日下午,南京市人民政府发出《市政府关于保持我市房地产市场健康发展的通知》。《通知》共提出七项新规,其中第三项明确提出,在全市范围内从即日起购房不 再需要提供新购住房证明。 至此全国仅剩广州、深圳、珠海、三亚、北京与上海 6 个城市尚未有可靠消息表明松绑限购。

  公司动态:

  万科 A 发布合伙人继续购买公司股票公告。 盈安合伙通过证券公司集合资产管理计划于 8 月 28 日至 9 月 15 日购入公司 A 股股份,占公司总股本的 0.52%。截至 9 月 15 日盈安合伙共持有公司总股本的2.86%。本次购买股票的平均价格为 9.36 元/股。此外万科还发布了期权行权公告。公司 A 股股票期权激励计划第三个行权期行权条件已经成就, 可行权激励对象为 543 人,行权价格目前为 8.07 元。

  保利地产发布股权激励计划行权结果公告。 股票期权激励计划的行权条件已满足,首个行权期可行权的激励对象为 164 名,行权价格为5.07 元。招商地产发布股票期权事项公告。董事会同意将公司股票期权激励计划首次授予股票期权的授予日定为今年 9 月 18 日,向 143 名激励对象授予股票期权,行权价格为 11.24 元/股。

  股价表现:地产板块走势强于沪深 300 指数

  上周地产板块涨幅为 0.57%, 强于沪深 300 指数涨幅-0.54%。 年初至今,房地产行业指数累计上涨 22.7%,强于沪深 300 指数涨幅 4.09%。

  投资建议:推荐

  本周维持板块“推荐”评级,主要原因 1) “金九银十”竞争加剧,表现不容乐观,地方及中央进一步出台放松政策预期加强,尤其是放松限贷政策;2)7 月份以来境外资本流入新兴市场呈加速态势,沪港通的开启也有望为 A 股市场注入新的活力;3)地产股估值修复空间大。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部