[川财证券]80城住宅库存同比连降27个月

2017-11-29 12:26:30

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2017-11-29
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:川财证券

  川财观点

  本周二地产板块表现低迷, 龙头房企出现集体回调, 万科 A、 招商蛇口、 保利地产和金地集团跌幅均超过 2%。我们认为,周二龙头股的调整更多源于市场调整后的补跌。 伴随着行业集中度提升,龙头房企凭借规模增长带来的强品牌溢价能力、低融资成本,不断夯实其领先地位,三季报龙头房企业绩增速显着高于行业平均水平, 后续仍值得投资者重点关注。

  易居房地产研究院发布的最新数据显示,截至 2017 年 10 月底,受监测的 80个城市新建商品住宅库存总量为 39490 万平方米,环比减少 2.1%,同比减少10.1%,已经连续 27 个月同比下跌。对比历史数据,当前全国 80 城库存规模相当于 2013 年 8 月的水平,即库存规模回落到了四年前。( 经济参考报)

  公司要闻

  华夏幸福( 600340): 公司与江苏高淳经济开发区管理委员会签署了《南京市高淳经开区北部片区开发 PPP 项目合作协议》及《南京市高淳经开区北部片区开发 PPP 项目合作协议的专项结算补充协议》。

  南国置业( 002305): 持有公司 8800 万股(占公司总股本 5.07%)的股东尹光华计划在未来 6 个月内减持共计 8800 万股。

  风险提示: 经济形势变化;政策出现变化。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部