[克而瑞]房地产行业依然稳定且有内在向上的发展动力

2019-09-17 10:58:25

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-09-17
  • 报告类型:住宅交易分析
  • 发布机构:中房研协

  一、8月销售面积累计同比降幅收窄,住宅市场一枝独秀

  1—8月份,商品房销售面积101849万平方米,同比下降0.6%,降幅比1—7月份收窄0.7个百分点。商品房销售额95373亿元,增长6.7%,增速加快0.5个百分点。

2

  今年前八个月,商品房销售面积累计同比始终处于负增长区间,但同比跌幅自6月份以来连续两月收窄,八月份较上月收窄0.7个百分点;销售金额今年前八个月则保持正增长,数据走势与销售面积基本同步,6月份以来同比增幅逐月走高,本月同比增幅较上月升0.5个百分点。无论是销售面积跌幅逐月收窄,还是销售金额逐月上升,都说明了房地产市场在整体上并非坠入寒冬,行业依然稳定且有内在向上的发展动力。

  分类物业销售分化加剧,住宅一枝独秀。住宅销售面积同比上涨0.6%,办公降幅与上月持平、商业用房降幅较上月进一步扩大;销售金额中仅住宅保持增长,增幅较上月增加0.7个百分点,办公楼跌幅收窄1.6个百分点,商业营业用房跌幅进一步扩大。

  分地区看,东部、东北销售面积负增长,跌幅均有所收窄;西部地区持续上涨,涨幅略有扩大;中部地区由负转正,各地区销售金额均保持增长。

2

  单月数据方面,8月商品房销售面积较7月有所上升但仍处于低位。8月份销售同比增速从7月份开始呈连续回升态势。无论是单月绝对销售面积还是相对增幅,8月份的楼市都不能算回暖,表现平平。但未来几个月销售有可能所有回暖,有两方面原因:其一是近期执行新贷款市场报价利率,利率更加市场化,加上央行开始降准,流动性有所增加,购房者入市积极性会有改善;其二是房企降价促销刺激购房需求的释放。进入四季度,房企处于回笼资金、冲击业绩等多方考虑,会更加积极的降价促销,集中推盘,加快销售提高去化。

2

  点击查看完整版报告:[中房研协]房地产行业依然稳定且有内在向上的发展动力(2019年第047期)

返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部