[天风证券]国内首支商业地产ABS基金成立

2017-01-25 11:16:58

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2017-01-25
  • 报告类型:商业地产
  • 发布机构:天风证券

  本周市场回顾

  本周共有4期信贷资产证券化产品发行,分别是江苏金融租赁股份有限公司发起的苏租2017年第一期租赁资产支持证券(以下简称“17苏租1”)、瑞福德汽车金融有限公司发起的欣荣2017年第一期个人汽车抵押贷款资产支持证券(以下简称“17欣荣1”)、中国光大银行股份有限公司发起的光盈2017年第一期信贷资产支持证券(以下简称“17光盈1”)和中国银行股份有限公司发起的中盈2017年第一期个人住房抵押贷款资产支持证券(以下简称“17中盈1”)。

  17苏租1优先A1档发行利率为4.29%,与中级别短融利差为64bp;优先A2档发行利率为4.3%,与同级别中票利差为34bp;优先B档发行利率为4.9%,与同级别中票利差为70bp。17欣荣1优先A档发行利率为4.3%,与同级别中票利差为52bp;优先B档发行利率为4.99%,与同级别中票利差为79bp。17中盈1优先A1档发行利率为3.9%,与同级别中票利差为-12bp;优先A2档发行利率为4.3%,与同级别中票利差为-2bp。

  17光盈1发行利率尚未公布。

  根据上交所、深交所公告,本周共有7期资产支持证券在上交所、深交所挂牌,此次挂牌转让产品中,基础资产包括租赁租金和股票质押回购债权。

  从基金业协会备案情况看,本周有9期企业资产证券化产品在协会备案,备案产品中基础资产包括租赁租金、小额贷款、应收账款和信托受益权。本周无资产支持票据发行。

  .下周信贷资产证券化发行信息下周无信贷资产证券化产品发行。

  .下周资产支持票据发行信息下周无资产支持票据发行。

  .资产证券化市场动态2017年1月17日,商业地产基金管理机构高和资本与国内A股上市商业银行江苏银行共同发起设立国内首只商业地产ABS基金,基金资金规模200亿元,该基金用于盘活商业地产,以在公开市场发行的商业地产证券化产品作为主要投资标的。

  专业的商业地产ABS投资基金,有助于引导市场形成对该类资产的风险判断标准,促进市场的流动性,并提升行业执业质量与标准。

  风险提示:基础资产现金流风险,信用增级有效性风险。

  点击查看完整报告:[天风证券]国内首支商业地产ABS基金成立

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部