[川财证券]全国首套房贷利率连续下降

2018-11-26 15:26:00

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-11-26
  • 报告类型:宏观报告
  • 发布机构:川财证券

 核心观点

  川财周观点:融360监测数据显示,本周全国首套房贷利率为5.698%,已连续第二周下降,环比上周下降0.1BP。利率松动的城市主要为广州、南京、杭州等地,且放款速度加快。二套房贷利率无变化。从目前来看,行业调控从“一城一策”转为“一城多策”,地方政府调控的空间较大,市场对于调控持续高压的预期有望缓解。我们此前一直提到,十年期国债见顶回落后,按揭利率也将逐步改善,地产股估值也将获得提振。建议重点关注保利地产、招商蛇口、新城控股、华夏幸福和荣盛发展。

  市场表现:本周上证综指下跌3.72%,收报于2579.48点。川财地产金融指数本周下跌3.37%,成分股中天业股份、市北高新和华夏幸福周涨幅居前,分别为16.06%、11.57%和7.97%。与之相比,中弘股份、银亿股份和亚太股份周跌幅居前,分别下跌40.30%、21.14%和18.86%。

  关键指标:

  30大中城市本周商品房成交面积为282.13万平方米,环比减少了14.79万平方米。其中一线城市商品房成交面积为43.39万平方米,环比增加了12.84万平方米;二线城市商品房成交面积为145.46平方米,环比减少了21.77万平方米;三线城市商品房成交面积为93.27万平方米,环比减少了5.88万平方米。

  行业动态

  据深圳土地交易中心官网显示,11月共计有11宗地块出让,其中包括居住用地4宗,商业办公地5宗,物流用地和工业用地各1宗。其中,含有居住属性的用地两块,均位于宝安区。据悉,11月底前深圳尚有5宗土地出让,土拍盛宴已渐入高潮。(证券时报)

  公司动态

  荣盛发展(002146):2018年11月21日,公司控股下属公司荣盛新城开发有限公司与蔚县人民政府及北京绿优全装企业管理股份有限公司签订了《关于绿优新型材料产业园项目合作协议》。投资规模:项目总用地面积约200亩,项目投资总额人民币4.4亿元,年纳税额约9000万元。自该项目取得施工许可证进场施工之日起三年内,项目经审计的落地投资额不低于人民币200万元/亩。

  风险提示:经济数据不及预期;政策出现收紧。

  点击查看完整版报告:[川财证券]全国首套房贷利率连续下降

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部