[东方证券]享长三角一体化红利,苦练内功谋转型

2018-12-10 17:24:36

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2018-12-10
  • 报告类型:宏观报告
  • 发布机构:东方证券

  核心观点

  .长三角一体化上升为国家战略,嘉定迎来腾飞机遇。嘉定东接大虹桥商务区,西邻江苏昆山、太仓,将成为长三角一体化发展的重要节点区域。在上海新一轮扩大改革开放力度的过程中,嘉定将迎来腾飞机遇,区域发展前景向好。

  .公司在嘉定及其周边资源丰富,有望分享区域发展红利。政策利好叠加基本面强劲,嘉定房地产市场前景良好。2018年1-10月嘉定销售金额336.5亿元,销售均价22666元/平方米,较2017年上涨8.9%。2018年1-10月,昆山销售金额376.6亿元,销售均价16831元/平方米,较2017年上涨15.1%。未来随着长三角一体化和自贸区扩容规划落地,嘉定和昆山区域价值上升,将吸引更多人口流入和承接更多中心城区外溢需求。公司在嘉定与昆山的地产项目建筑面积为40.8万平方米,有望分享区域发展红利。

  .苦练内功转型房地产基金,资管新规新变化或为公司打开成长窗口。公司在收购光大安石51%的股权后,坚持苦练内功,谋求转型成顶级房地产基金。在过去两年商业地产价格高涨期,公司保持定力没有盲目扩张。积极探索并走通了“PERE+REITs”模式,并且建立了“大融城”商业地产品牌,积极涉猎物流地产和长租公寓领域。同时,资管新规有所调整,银行公募理财可以投资非标资产。光大安石有望获取部分有意向投资持有型物业的银行理财资金,扩大管理规模,目前公司在管规模已经为487亿元。

  财务预测与投资建议.

  维持买入评级,目标价7.59元。我们预测2018-2020年公司EPS为0.69/1.01/1.33元。由于可比公司2018年PE估值为11X,我们给予公司2018年PE倍数11X,对应目标价7.59元。

  风险提示.房地产业务结算大幅低于预期。

  .利率上升超预期。

  .基金业务规模扩张不达预期。

  点击查看完整版报告:[东方证券]享长三角一体化红利,苦练内功谋转型

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部