[川财证券]首套房贷利率继续下行

2019-03-26 14:05:26

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-03-26
  • 报告类型:宏观报告
  • 发布机构:川财证券

  川财周观点:3月首套房和二套房按揭利率保持下行,近期天津部分银行下调首套房贷利率,深圳首套房贷迎来3月第二次下调,菏泽成武县农名进城买首套房每平米补300元,房贷利率9折。我们此前一直提到,十年期国债见顶回落后,按揭利率也将逐步改善,地产股估值也将获得提振。目前板块估值仍然处于低位,行业景气度逐步走弱,未来行业政策环境有望出现改善,建议重点关注保利地产、金地集团、阳光城、新城控股、华夏幸福和荣盛发展。

  市场表现:本周上证综指上涨2.73%,收报于3104.15点。川财地产金融指数本周跌0.96%,成分股泰禾集团、空港股份和凤凰股份周涨幅居前,分别为25.50%、24.37%和18.76%。与之相比,津滨发展、*ST匹凸和银亿股份周跌幅居前,分别下跌10.07%、9.02%和9.39%。

  关键指标:30大中城市本周商品房成交面积为285.88万平方米,环比增加42.08万平方米。其中一线城市商品房成交面积为78.23万平方米,环比增加29.32万平方米;二线城市商品房成交面积为130.80万平方米,环比增加9.84万平方米;三线城市商品房成交面积为76.85万平方米,环比增加2.92万平方米。

 行业动态

  中国住房和城乡建设部3月13日在官方网站发布2018年棚户区改造工作拟激励的12个城市名单。从行政区划和地理位置看,12个城市均为三四线城市,包括了两个省会(首府)城市——湖南省长沙市和新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市;内蒙古自治区乌兰察布市、江西省上饶市、浙江省温州市、江苏省徐州市、安徽省阜阳市、河南省三门峡市、贵州省黔西南布依族苗族自治州、陕西省延安市8个则位于与外省交会接合的地理位置;山东省潍坊市、四川省南充市则是省域经济中的重要城市。(澎湃新闻)

  公司动态

  招商蛇口(001979):2018年公司实现营业收入882.79亿元,同比增长16.25%;实现归属于上市公司股东的净利润为152.40亿元,同比增长20.42%。

  风险提示:经济数据不及预期;政策出现收紧。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部