今日观点
研究中心 大数据|火锅人均消费与房价的相关性研究
(文/ 数洞小组(老表哥、兔酱、鸟姐) )没有什么事情是一顿火锅不能解决的。如果有,那就两顿。我们平时爱吃火锅,可能是因为它折射出我们生活的状态,比如数洞小组每逢聚餐,三人总是心照不宣直奔火锅店。……
上海外环外火锅店最多,全市主流人均消费60-120元
在上海,火锅品类一直盘踞各大美食类网站人气第一位置,通过网络可查询到的火锅店有4200多家。其中,外环外火锅店最多大约占到了总量41%,其次为内环内占到22%、内中环占到了21%,最后是中外环火锅店分布比例为16%。……
外环外也有高格调火锅:七宝、莘庄已经连点成片
上海外环外的中高档火锅数量占比虽然相对较低,但由于基数较大,其实还是有不少(70家)中高档、高档的店铺开设在此。就店铺分布情况来看,这些店铺大多位于外环附近的地铁站附近,尤其是在西南侧的七宝、莘庄,中高档火锅已然连点成片。……
微信二维码 克而瑞地产研究
克而瑞地产研究官方微信公众号,每日首发各类地产研究成果,第一时间获取专业报告!
微信二维码
专题推荐
◆ 商业地产升级与创新“面面观”
◆ 杭州告诉你新一线城市抢滩规则
◆ 政策变革下,房企互联网金融的生财之道
◆ 房企激励调查:谁家薪资最高?
◆ "新一线"城市发展前景
◆ 如何搭上特色小镇建这班顺风车?
房企动态
【企业】九龙仓吴天海:下半年会延迟推出某些内地物业

8月9日,九龙仓集团有限公司在港举行2017年中期业绩公布会,主席兼常务董事吴天海、副主席李玉芳、董事兼集团财务总监许仲瑛,以及助理总经理李美玲出席。公告显示,上半年,由于内地实施了新一轮的降温措施,九龙仓集团的应占已签约销售额下跌27%至人民币119亿元。

【企业】旭辉与太原尖草坪区政府达成合作

8月10日,旭辉集团与太原市尖草坪区政府就三给区综合改造签署战略合作框架协议。至此,旭辉正式进入太原市,完成全国战略布局的第34城。据了解,本次战略合作,旭辉首次尝试新城改造,实现产城融合的开发模式。

【企业】高鑫零售:全年营业额预计涨4% 飞牛网最快2019年可扭亏

8月10日,高鑫零售2017中期业绩会在香港举行,首席执行官及执行董事Ludovic HOLINER、执行董事兼大润发中国主席黄明端等管理层出席现场。报告显示,受益于国内经济状况良好带动零售业增长,截至2017年6月30日止六个月,集团营业额上升2.1%至人民币540.8亿元。

【土地】海尔地产8.8亿青岛再落两子 需配建1.5万平人才公寓

自上周打包拿下青岛即墨6宗地块后,8月10日,海尔地产在青岛市北区再落两子,付出土地金额8.82亿,成交楼面地价8800元/平方米,溢价率25.7%。

【土地】北京再推延庆、石景两宗地 延庆新城地块起始价达39亿元

于8月8日以186亿元拍出海淀、亦庄4宗地后,8月10日,北京市再挂牌2宗涉宅用地,两地块分别位于延庆区和石景山区,总起价55亿元。两地块挂牌竞价起始时间为8月30日,截止时间9月13日。

【土地】珠海长隆3.06亿斩获横琴两宗面积近4万方旅游用地

据珠海市公共资源交易中心8月9日成交数据显示,两块横琴旅游用地被珠海长隆投资发展有限公司总价3.06亿拿下,两宗旅游用地总面积近4万平方米。

热点推荐
【21期】房企年报季
【20期】2016总结与展望
【19期】房企中报季
【18期】十大热点剖析与预判
【20届】商业地产运营与未来趋势
【19届】商业地产运营与未来趋势
【18届】地王抢夺战中的投资策略
【17届】热度下的冷思考
 克而瑞:恒大权益占比行业领先…
 转型!地产资本开辟新战场…
 楼市政策趋紧,"左手开发、右手运营"…
 路透:继续看好一线城市楼市…
最新成交信息
城市 8月8日 8月9日
套数 面积 套数 面积
北京 109 1.22 99 1.21
上海 459 3.38 605 4.72
广州 157 1.79 103 1.15
深圳 74 0.79 84 0.84
杭州 471 5.51 514 5.63
成都 185 2.13 223 2.56
武汉 —— —— 551 5.23
苏州 —— —— 129 1.50
南宁 281 2.78 258 2.67
青岛 596 9.14 571 6.50
南昌 147 1.70 152 1.77
单位:万平方米
注:每日成交数据均为初步统计数据,其累计结果与月度成交存在一定出入。
CRIC研究中心官方微博