今日观点
研究中心 首分论市:26城9月楼市走势预判
(整理/克而瑞研究中心) 8月,北京商品住宅供应大幅放量,但成交量同环比双降,尤其同比降幅进一步拉大。新开盘13个项目主要集中在顺义、昌平五环外、丰台等区域,中国玺和华润昆仑域2个高档项目去化优异。土地市场供应成交活跃,共成交11块地块,住宅用地占比较大,10幅综合地块中1幅住宅部分全部为建设自住型商品房,其余9幅均设置了商品住宅销售价格上限。……
北京(王秀玲)
8月,北京商品住宅供应大幅放量,但成交量同环比双降,尤其同比降幅进一步拉大。二手房市场出现价格松动现象。政策上,发文完善租购并举制度,明确共有产权住房相关内容,本意还是在于加快推进住房租赁市场改革。……
上海(李振宇)
8月,上海连续5周未取得预售证,供应面积仅12万方创历史新低,成交量持续下跌,市场整体供不应求,热度远不及去年同期。2个新开盘项目均为首改首置类刚需产品,去化程度优异。二手房市场呈现量跌价稳的趋势。政策上公证摇号落地施行。……
微信二维码 克而瑞地产研究
克而瑞地产研究官方微信公众号,每日首发各类地产研究成果,第一时间获取专业报告!
微信二维码
专题推荐
◆ 商业地产升级与创新“面面观”
◆ 杭州告诉你新一线城市抢滩规则
◆ 政策变革下,房企互联网金融的生财之道
◆ 房企激励调查:谁家薪资最高?
◆ "新一线"城市发展前景
◆ 如何搭上特色小镇建这班顺风车?
房企动态
【企业】复星900亿签约武汉四项目 涉及金融、医疗、文化等

9月5日,武汉市召开民营经济招商大会•上海市浙江商会专场,近60位上海市浙江商会企业家与武汉市签约,总投资金额达1292亿元。此次共签约11个项目,涉及金融、文化创意、健康医疗、创新创业等领域。其中,复星集团投资项目最多,一共有4个,分别是:汉正街复星蜂巢项目、复星现代服务业总部项目、创新金融蜂巢项目、沿江文化创意产业园项目。

【企业】禹洲地产折价8%配售3.5亿股 募集15.86亿港元

9月7日,禹洲地产股份有限公司发布公告称,公司、卖方(郭英兰,为林龙安的配偶)及配售代理订立配售及认购协议,据此禹洲地产拟配售现有股份3.5亿股,相当于完成认购事项后经扩大股本8.36%,配售价为港币4.53元(折价8.11%)。

【企业】海航旗下香港国际建投缩减基金投资额6成至7700万美元

9月6日晚间,香港国际建设投资管理集团有限公司发布公告称,在申请认购時和全球投资基金SPC的股份后,因符合预期收益率和期限的拟投资资产有限,故调整基金投资额度,由2亿美元缩减至7700万美元,降幅61.5%,约合6亿港元。香港国际建投表示,认购资金将来自公司现有的盈余现金结余。

【土地】碧桂园3120万落子武汉 汉南宅地未拍先熔断

9月7日,武汉挂牌出让5宗地,包括汉南区2宗、蔡甸区2宗、武汉经济开发区1宗,吸引了万科、保利、碧桂园等40余家房企参拍。其中,76号蔡甸合贤村商服地块由武汉玛杰房地产开发有限公司底价竞得,成交价为底价3120万元,楼面价1001元/平方米。根据相关资料显示,该公司为碧桂园旗下子公司。

【土地】深圳宝安:鼓励旧工业区改造 拟新增产业空间逾1000万平

据媒体报道,9月6日,深圳宝安区投资推广署副署长卢基贤、易雁翎在接受相关媒体电话接听活动中透露,宝安区正规划建设“一街道一特色产业园区”,鼓励重大项目和企业参与旧工业区改造,预计未来两年全区将新增优质产业空间1000万平方米以上。

【土地】华润18.45亿长春刷新地价 将建东北第二个华润中心

9月7日,华润置地(长春)有限公司摘得原吉歌集团东方大剧院地块,成交总价为18.45亿元,刷新长春土地市场新高。该地块位于人民大街与解放大路交汇处,为商务金融城镇住宅其他商服用地,占地3.3万平方米,容积率11,建筑面积36.8万平方米;地下面积4.3万平方米,容积率6,建筑面积25.7万平方米。

热点推荐
【21期】房企年报季
【20期】2016总结与展望
【19期】房企中报季
【18期】十大热点剖析与预判
【20届】商业地产运营与未来趋势
【19届】商业地产运营与未来趋势
【18届】地王抢夺战中的投资策略
【17届】热度下的冷思考
 克而瑞:恒大权益占比行业领先…
 转型!地产资本开辟新战场…
 楼市政策趋紧,"左手开发、右手运营"…
 路透:继续看好一线城市楼市…
 
最新成交信息
城市 9月05日 9月06日
套数 面积 套数 面积
北京 53 0.49 120 1.4665
上海 409 3.17 329 2.65
广州 143 1.82 111 1.11
深圳 90 0.88 110 1.37
杭州 240 2.90 332 3.90
成都 162 1.84 189 1.79
武汉 —— —— 610 6.25
南京 72 0.66 110 1.37
南宁 263 2.91 281 2.94
青岛 308 3.45 390 4.48
南昌 174 1.89 252 2.64
单位:万平方米
注:每日成交数据均为初步统计数据,其累计结果与月度成交存在一定出入。
CRIC研究中心官方微博