如果您无法正常浏览邮件,请点击这里 在线浏览
 
事实与观点
 2018年8月09日 星期四 更多成交数据请查看《日报2018.8.09》   
今日观点
专题|人口危机下的哈长城市群:哈尔滨投资前景略胜一筹
(文/马千里、周奇)东北地区的城市群除了南部的辽中南城市群外,还有覆盖黑龙江和吉林两省的哈长城市群。相比于辽宁,黑龙江和吉林无论在经济上还是人口上都无法与之匹敌,因此希冀于共谋发展,两省则共同构建规划了哈长城市群。该城市群的规划范围包括黑龙江省哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市、绥化市、牡丹江市,吉林省长春市、吉林市、四平市、辽源市、松原市、延边朝鲜族自治州。……
经济发展:双核占据绝对优势,城市群内发展差距不一
东北作为国内老工业基地,各个城市的工业发展较早,出现了一批如大庆、齐齐哈尔等资源型城市。随着资源的消耗以及国家对于可持续发展的考虑,这些城市的经济进入了漫长的低迷期。总的来看,两省的省会城市哈尔滨和长春,经济发展要普遍好于省内其他城市。……
人口:城市群人口流失严重,北京成为人口外迁第一目的地
对于房地产行业来说,当地的人口情况也是衡量当地房地产市场发展的重要指标之一。具体来看各城市的情况。哈尔滨在2017年末常住人口的数量达到了1092.9万人,是城市群中唯一常住人口超千万的城市。哈尔滨的户籍人口数量为955万,占整个城市群的20.5%,比长春高出四个百分点,是当之无愧的特大型城市。……
微信二维码克而瑞地产研究
克而瑞地产研究官方微信公众号,每日首发各类地产研究成果,第一时间获取专业报告!
微信二维码
专题推荐
◆ 万科、龙湖、旭辉的长租公寓发展调查
◆ 楼市“黑马”,看中梁如何玩转三四线
◆ 2017年上半年房企偿债能力解析
◆ 2017年上半年房地产企业盈利能力报告
◆ 抢滩粤港澳大湾区,房企如何排兵布阵?
◆ 万达文化旅游城运营模式研究
◆ 房企利润率新低后的救赎
◆ 长三角城市群房地产市场前景研判
房企动态
【土地】大发地产首进重庆 3.42亿竞得巴南区3.7万平宅地

8月8日,重庆市巴南区李家沱组团V分区V14-2-1/03号宗地公告到期出让,最终,该地块被大发地产以楼面地价4185/平方米,总价3.42亿元拿下。据悉,这也是大发地产首次在重庆拿地。该地块土地面积3.7万平方米,容积率2.20,起始总价2.66亿元,起始楼板价3260元/平方米,用途为二类居住用地。

【土地】保利以6.34亿揽入云南昆明6地块 为春湖国际项目用地

8月8日,昆明市出让位于五华区西翥街道办事处的6宗地块,土地面积合计37.27万平方米,交易起价6.34亿元,最终6宗地块均由保利地产以底价竞得。地块出让信息显示,KCWH2018-2-A1号的地块为纯住宅用地。

【土地】嘉华集团17.72亿摘东莞茶山镇居住地 建面达15.9万平米

8月8日,广东东莞茶山镇一宗居住用地成功出让,占地面积8.84万平方米。最终,经1小时、46轮竞价,嘉华集团旗下东莞广裕房地产开发有限公司以17.72亿竞得该地,楼面价11142.93元/平方米。

【企业】喜达屋斥25.6亿美元收购通用电气公司能源金融业务

据彭博社8月8日消息,喜达屋房地产信托公司同意以25.6亿美元的价格收购通用美国通用电气公司(GE)的能源金融业务,以拓展其房地产之外的业务。消息称,喜达屋与GE于8月8日在单独的声明中表示,此次收购案包括大约21亿美元的投资组合,其中包括由管道、发电厂和风电场等资产支持的51笔贷款,以及4亿美元的未融资承诺。

【企业】首开股份前7月签约金额371.09亿 同比降15.73%

8月8日,北京首都开发股份有限公司披露2018年7月销售情况。7月单月,首开股份实现签约金额63.33亿元,签约面积22.86万平方米。其中,首开股份及控股子公司共实现签约金额39.25亿元,签约面积17.20万平米(含地下车库等)。

【企业】远洋集团前7月协议销售506.3亿元 同比增47%

8月8日,远洋集团控股有限公司发布公告,对其2018年7月未经审核营运数据进行披露。公告显示,7月单月,远洋连同其附属公司、合营公司及联营公司实现协议销售额约为55.2亿元,比去年同期上升41%。

热点推荐
【23期】房企中报季
【22期】聚焦房企财务指标
【21期】房企年报季
【20期】2016总结与展望
【19期】房企中报季
【22届】千亿后备军团的制胜之道
【21届】风口上的三四线:虚火还是趋势?
【20届】需求外溢与城市群布局逻辑
【19届】商业地产运营与未来趋势
【18届】地王抢夺战中的投资策略
 与丁祖昱共谋,房企如何跨越千亿道路…
 前9月房企拿地规模超去年全年…
 碧桂园、恒大、万科、融创列前四…
 路透:继续看好一线城市楼市…
最新成交信息
城市8月07日8月08日
套数面积套数面积

北京

114

1.14

122

1.25

上海

207

1.70

300

2.56

广州

90

0.98

110

1.18

深圳

120

1.15

109

1.06

福州

53

0.54

49

0.47

苏州

341

4.19

294

3.65

南宁

271

..05

1

0.01

杭州

170

1.90

294

3.25

武汉

454

4.98

476

4.89

南京

171

2.00

114

1.31

青岛

317

3.55

261

2.93

单位:万平方米
注:每日成交数据均为初步统计数据,其累计结果与月度成交存在一定出入。
CRIC研究中心官方微博
CRIC研究中心|联系我们:电话:021-60867886 E-mail:research@cric.com