如果您无法正常浏览邮件,请点击这里 在线浏览
事实与观点
 2018年9月13日 星期四  更多成交数据请查看《市场日报(2018.9.13)》  本期内容PDF下载   
   
今日观点
研究中心 首分论市:25城9月楼市走势预判
文/克而瑞研究中心整理
上海 · 李振宇
楼市现状: 8月,上海商品住宅供应大幅放量,全市总共40个项目新开盘或加推,从开盘项目认筹情况来看案场到访量出现明显减少,本月仅3成项目认筹率达100%,开盘去化两极分化严重,远郊项目普遍去化较差,市中心项目依旧热销,但热度已开始下降,市场已现趋冷。土地市场供大于求,8月共成交9幅含宅用地,多位于宝山、奉贤、闵行等郊区,整体来看近期土地市场发生翻天覆地的变化,所有住宅地基本遭流拍,短期内政策回调未见,预计还将维持很长一段较冷期。……
广州 · 梁永光
楼市现状: 8月传统淡季,新增供应环比小幅增长,成交与7月基本持平,但要好于去年同期,总体来看目前广州商品住宅市场整体依然低迷,但与去年调控后的低谷相比,成交量还是有所回升。本月新开盘/加推项目共22个,推案套数较上月大幅减少,开发商均以少量加推为主,有意在金九银十之前试探市场温度,但多数开盘去化情况未达预期,平均去化率仅为42%。土地市场本月供地4宗成交7宗,高土拍门槛依然是主流,房企拿地渐趋理性,大多数地块低溢价成交。二手房市场近期挂牌量有明显上升趋势,但成交持续冷淡。……
微信二维码 克而瑞地产研究
克而瑞地产研究官方微信公众号,每日首发各类地产研究成果,第一时间获取专业报告!
微信二维码
专题推荐
◆ 重磅|2018年286城房地产发展前景排行榜
◆ 个税改革后,哪个收入阶层、哪些城市居民购房能力提升显著?
◆ 从2018年棚改到位资金、各省落地情况看三四线市场走势
◆ 冲击千亿、万亿规模的布局之道
◆ 2017年恒大和碧桂园土地储备对比研究
◆ 社区商业新风口,房企如何出奇制胜
◆装配式建筑的发展如何影响房企运营
◆ 长三角城市群房地产市场前景研判
◆ 教育地产发展与模式研究
◆ 三四线百城购房者行为特征研究
房企动态
【企业】厦门国贸联手前海金控受让世纪证券 作价35.6亿
9月12日,厦门国贸集团股份有限公司发布公告,宣布与前海金融控股有限公司以挂牌底价35.6亿元联合受让世纪证券有限责任公司91.65%股权。 本次联合受让中,厦门国贸出资17.3亿万元受让标的企业的44.65%股权,前海金控出资18.3亿元受让标的企业的47%股权。资料显示,世纪证券最近几年经营、内部控制、公司治理等方面均保持正常运作。
【企业】富力地产86.62亿ABS获上交所受理 分两期发行
上交所9月12日披露信息显示,富力地产拟发行广州富力2018年第二期资产支持专项计划,该申请已获得上交所受理。消息披露,富力地产此次债券计划拟发行金额为49.61亿元,债券品种为资产支持证券-ABS,发行人为广州富力地产股份有限公司,承销商为深圳华润元大资产管理有限公司。
【企业】保利地产去地产化 更名为"保利发展控股"
9月12日,保利房地产(集团)股份有限公司发布公告,宣布将变更公司名称为"保利发展控股集团股份有限公司",英文名称为Poly Development Holding Group Co.,Ltd. 保利地产自称,更名的理由为是为了体现公司多元化发展方向,进一步加快两翼业务市场化发展。保利地产在2002年的"三个为主,两个结合"发展战略中,已明确提出"以房地产业为主,适度拓展相关行业",布局相关多元产业发展。
【土地】福州台江112亿地块取消出让 仓山地块摇号改竞配建
9月12日,福州市国土资源局发布两则公告,分别是取消2018-31、32、33号地块的出让及更改2018-36号地块的出让条件。此次取消出让的2018-31、32、33号地块为台江红星排尾的毗邻商住用地,即台江排尾红星及周边改造项目地块一、二、三号地块,分别占地7.84万平方米(合117.57亩)、12.75万平方米(合191.22亩)、10.63万平方米(合159.42亩),均为住宅、商服(商业)用地,总起价达111.59亿元。
【土地】联创7.9亿元竞得常州钟楼商住地 楼面价6983元/平米
9月12日,常州钟楼经济开发区一宗5.12万平米商住地进行网络竞拍。最终,常州联创金陵科技置业有限公司以7.9亿元竞得,成交楼面价为6983元/平米,溢价率仅为1%。该地块占地面积逾5.14万平米,最大容积率2.2,总建面逾11.31万平米,位于钟楼经济开发区,东至城西道路四十、南至城西道路七、西至玫瑰路、北至丁香路,规划为商住用地,兼顾公共管理与公共服务功能。
【土地】港铁何文田站二期招收意向书 地价估值约140.6亿港元
9月11日,香港铁路有限公司发布消息称,香港观塘延线何文田站上盖物业发展项目第二期将于今天起招收意向书,并于本月17日截收意向书。 上述项目位于港铁站的西南边,住宅楼面约63.94万平方呎,提供约900至1000个住宅单位,预计于2024年落成。
热点推荐
【26期】半年度总结与展望2018
【25期】房企年报季2018
【24期】相信未来2018
【23期】房企中报季
【22期】聚焦房企财务指标
【21期】房企年报季
【20期】2016总结与展望
【23届】地产新时代,金融新征程
【22届】千亿后备军团的制胜之道
【21届】风口上的三四线:虚火还是趋势?
【20届】需求外溢与城市群布局逻辑
【19届】商业地产运营与未来趋势
【18届】地王抢夺战中的投资策略
城市 9月12日 9月11日
套数 面积 套数 面积

北京

104

0.98

111

1.05

上海

342

3.07

330

2.86

广州

203

2.33

190

2.27

深圳

90

0.88

75

0.70

南京

294

3.38

288

3.71

成都

288

3.07

160

1.76

武汉

439

4.49

357

3.46

杭州

265

2.99

304

3.60

苏州

247

3.03

208

2.62

南宁

305

3.18

286

3.05

青岛

346

4.06

363

4.24

单位:万平方米
注: 每日成交数据均为初步统计数据,其累计结果与月度成交存在一定出入。
克而瑞地产研究微信公众号
CRIC研究中心|联系我们:电话:021-60867886 E-mail:research@cric.com