中科院:预计2015一线城市商品房均价涨6.5%

2015-02-08 11:42:12来源:中国建设报

扫描二维码分享

注册地产人网,10万个现金红包送不停!快来点击参加!

  《2015年中国经济预测与展望》日前由中国科学院发布,预测2015年中国全年GDP增速为7.2%左右,增速较 2014年下降约0.2个百分点。预计2015年中国第一产业增加值增速为3.9%,第二产业为7.1%,第三产业为8.0%。消费、投资和净出口对 GDP增长的拉动分别为3.9、3.1和0.2个百分点。预计2015年中国经济增长呈现前低后高趋势,上半年为7.1%左右,下半年为7.3%左右。预 计一线城市商品房和全国商品房销售均价会继续上涨。

  该报告称,2015年中国经济增速会进一步放缓,国内总需求降低,但由于推动消费物价上 涨力量依然大于抑制力量,预计2015年CPI温和上涨1.8%左右,涨幅水平略低于2014年,CPI全年涨幅平稳,波动较小。预计2015年中国社会 消费品零售总额名义增速在11%左右,处在最近十年来的低位。2015年固定资产投资增速相比2014年仍将略有下降,预计全年增速为14.9%左右。 2015年全年固定资产投资累计增速呈现“先高后低”的小幅波动态势。预测2015年中国出口增速约为6.1%,进口增速约为5.9%,顺差规模高于 2014年。从主要贸易伙伴来看,预计全年对美出口增速约为6.5%,自美进口增速约为6.0%。对欧贸易进一步恢复,预计全年对欧出口增速约为 7.9%,自欧进口增速约为6.5%。

  该报告涉及到房地产方面的内容,预计今年一线城市商品房销售均价将达到每平方米20100元左右,同 比上涨6.5%,全国商品房销售均价约为每平方米6400元,同比上涨1.2%。此外,2015年商品房销售面积与销售额都将有所上涨,新开工面积和竣工 面积较2014年保持上涨。

  对此,链家地产市场研究部张旭接受《中国建设报·中国住房》记者采访时分析认为,这样的预测主要基于一线城市人 口、财富的聚集效应以及包括从土地、资金等方面的价格趋势,供求矛盾在短期内很难发生大的变化。而随着房企积极去库存效果的体现,房价止跌反弹的态势会趋 于明显,导致全国商品房市场预期走高。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部