北京西城区宣西北棚户区改造启动

2015-04-04 10:38:14来源:新京报

扫描二维码分享

  北京市西城区重大办4月3日发布,随着宣西风貌协调区北地块项目腾退补偿安置方案的张贴公示,西城区2015年首个棚户区改造工程--宣西北项目正式启动。

  据介绍,该项目属于旧城保护风貌协调区,东至宣武门外大街,西至顺河三巷(下斜街),南至储库营胡同、校场大六条,北至宣武门西大街南侧平房区,总占地 面积约13公顷,包括住宅产籍户2287户、建筑面积4.74万平方米,院落261个;非住宅32处、建筑面积3.13万平方米。

  此次宣西风貌协调区北地块项目定向安置房源为合顺家园,小区位于南四环至南五环之间,距离地铁4号线新宫站仅800米。小区共有10栋住宅楼,总计1786套房源,其中一居室363套、两居室1119套、三居室304套,面积62~108平方米不等。

  位于南苑地区的合顺家园在2013年春天就已开工建设,截至目前,房屋主体已封顶,明年6月底前即可实现对接入住。“宣西北项目正式启动后,我们不光在指挥部设立了咨询点,定期还会组织居民实地看房,了解周边情况。”西城区重大办相关负责人说。

  对于不愿外迁的居民,指挥部也给出了官方回应。这位负责人说:“一些不愿意整院腾退的院落,我们将在腾退工作完成后,根据实际情况确定不同的院落改造方式,同时还将规划市政道路和管线,并对区域内的5处文保单位进行修缮保护。”

  西城区重大办获悉,该区棚户区改造项目主要涉及四大类:新增棚户区(连片)、平房修缮、危改类和城中村边角地。今年,西城区计划改善全区10000户居 民的住房条件。力争百万庄项目年内完成全部征收工作,全面启动回迁房建设;力争2015年中期全面启动枣林南里、菜园街、光源里项目征收工作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部