2015房地产人力资源高峰论坛收官 上市房企薪酬榜披露

2015-07-03 15:00:00来源:中房网

扫描二维码分享

  7月1日、2日,由中国房地产业协会、地产人网及中房网联合主办的《2015中国房地产人力资源高峰论坛暨上半年薪酬数据分析发布会》先后在上海、北京举办。本次活动以“2015上半年房地产薪酬数据分析及房地产市场行情总结”为主题开展交流与分享。

  在两天的活动中,中国房地产业协会会长刘志峰,中国房地产测评中心专家委员会主任、易居房地产研究院院长张永岳分别出席北京、上海的活动并致辞。

  优客工场创始人、董事长毛大庆,首创置业人力资本中心总经理黄纪昆,路劲地产联席董事刁露,正高级经济师、历任两家上市房企副总裁黄永华,新鸥鹏地产集 团副总裁李战洪,三益中国执行董事刘晓兰,中国房地产业协会首席研究员、上海易居房地产研究院发展研究所所长李战军,克而瑞信息集团研究中心副总经理林波,地产人网总编、中房网主编贾春晖,太和顾问地产版块负责人徐志勋,沐霖健康合伙人高鹏,派思咨询CEO李晨,分别做了精彩的主题演讲,与300余名行 业大佬及优秀企业人力高管进行经验分享。

  上市房企薪酬数据究竟如何,各位业界大佬如何看待房地产的人才与薪酬问题,请看详细报道。

  碧桂园夺薪酬总额榜魁首人均薪酬浦东金桥最高

  在本次人力资源高峰论坛上,主办方通过100家以房地产开发为主营业务,并大于50%的内地及香港上市房企的薪酬支出为样本考量,在会场上分别发布了 2014年上市房企薪酬总额TOP20排行榜、2014年上市房企高管薪酬总额TOP20排行榜及2014年上市房企人均年薪TOP20排行榜。

  其中碧桂园、万达商业、恒大地产分别夺得薪酬总额前三;恒大地产、华润置地、碧桂园位列高管年薪总额前三甲,最令人关注的上市房企人均年薪排行榜中则由浦东金桥以37.7万元的人均年薪位列榜首。

  房企薪酬总额方面,2014年碧桂园的整体薪酬水平依然位列榜首,并较去年的64.56亿元提高了53.1%。自万达2014年上市后从年报披露数据看 员工薪酬总额达90.8亿元。在这份榜单中,第1名和第20名的企业薪酬总额相差巨大。保利置业集团排在TOP20最后一位,薪酬总额仅为117248万 元,和碧桂园相差10倍之多。

  高管薪酬总额方面,恒大地产以1.2亿的高管薪酬总额占据榜单首位,超排名其后的华润置地仅0.04亿元。在榜单TOP10中,仅恒大、碧桂园和万科这三家千亿房企入榜。其中,碧桂园位居第三名,而万科排在第五名。

  上市房企人均年薪则显示,浦东金桥排名第一,浦东金桥2014年薪酬总额仅为4,900.59万元,但由于企业只拥有130名员工,所以人均年薪就会相 对较高。值得注意的是,榜单中人均年薪是用企业年报披露的员工薪酬总额和员工人数计算而得,所以平均薪酬很难反映企业的整体薪酬水平。

上一页12345下一页
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部