湖南省城镇人均居住面积41平方米

彭雅惠2016-05-01 09:56:16来源:湖南日报

扫描二维码分享
  2015年末湖南城镇居民人均居住面积为41平方米。今天,国家统计局湖南调查总队发布“十二五”湖南城镇居民消费结构调研报告,指出湖南人舍得花钱“享受”,生活条件较“十一五”明显改善。

  报告显示,“十二五”期间,湖南城镇居民用于买房、买车、上网、文教娱乐和医疗保健等发展享受型的支出大幅增加,生存型消费比重则下降,其中,食品衣着类消费比重由“十一五”时期末的47.4%下降到“十二五”时期末的39.6%,下降了7.8个百分点。

  消费结构升级令居民住房、出行和通信等生活条件越来越好。2015年末,全省44.2%的城镇居民住房为三居室及以上户型,较2010年提高 5.7个百分点;每百户城镇居民家庭拥有家用汽车25.4辆,比2010年末增长2.3倍;每百户城镇居民家庭拥有移动电话237.4台,增长40.0%;每百户城镇居民家庭接入互联网63.8条,增长66.1%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部