广州楼价连涨14个月 降息跑不赢房价的涨速

缪镇联2016-06-24 10:25:58来源:羊城地铁报

扫描二维码分享

  上周六,位于自贸区南沙湾区板块的碧桂园·海湾1号,在南沙科技馆火爆开售。对于南沙楼市,乃至广州楼市来说,或者能让你看到房价走势的端倪。

  最高单价破2万元,是碧桂园·海湾1号开盘带给广州楼市最大的震撼之一,很多购房者调侃,“南沙都卖到2万元,这简直要逆天。”还有不少人说,连南沙的房价都跑不赢,买房又要延后了。

  广州楼价连涨14个月 

  记者查询网易房产数据中心发现,上周(6月13日~19日),广州楼市成交量与均价都有上涨。合富辉煌的报告也显示,广州楼价目前已连涨14个月,库存周期也缩减到12个月以内的理性值,保持了惯有务实稳定的节奏。这对于略显浮躁和苦恼于去库存的楼市来说,实属不易,更给关注广州楼市的刚需客与投资者打了一剂稳稳的强心剂。

  分析

  降息跑不赢房价的涨速

  自去年3月起,央行已降息5次,5年以上贷款基准利率也从去年3月的5.9%下降到现时的4.9%。不过,市场交投持续升温带动供求关系进一步趋紧,促使楼价保持稳中有升的态势,购房总价增加的幅度可能大于由于降息和利率打折而节约的利率。

 建议

  出得起首付即可入市

  业内人士分析,从目前情况来看,首套房贷利率存在较明显的折扣优惠,以目前不少标志性楼盘优质房源价格按年涨幅超过10%甚至更高的情况分析,若买家出得起首付、接受到月供款的支出,相中符合需求的房源时则可果断入市。

 两房涨20万~70万

  不少看房时间超过一年的人士,都会发现一年前看中的物业,当时觉得贵没有买,一年之后更加贵更加买不起。据调查,中心城区不少标志性楼盘的价格,从去年至今涨幅普遍达15%以上,以两房为例,现时的价格至少比一年前上升了20万~70万元/套不等。

  合富置业高级营业经理黄丽燕表示,今年滨江东二手楼市交投活跃度比去年同期活跃很多,而楼价也上升了不少,以嘉仕花园80㎡的两房为例,去年大概250万元就有交易,而现时这类两房价格普遍已升至320万元左右。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部