河南省就保障房建设和商品房去库存展开督查

谭勇2016-07-13 08:22:01来源:河南省人民政府网站

扫描二维码分享

  从7月12日起,我省组成九个督查组,对全省保障性安居工程和商品房去库存情况展开为期两周的督查。

  今年,我省计划实施棚户区改造36万套,基本建成15万套,公租房分配入住15万套。同时,今年也是化解房地产库存、稳定房地产市场健康发展的关键之年,商品房去库存仍是当前房地产市场调控的阶段性中心任务。

  据介绍,在保障性安居工程方面,督查组将重点核查已开工项目核查、未开工项目原因、续建项目建设是否顺利、有无停工现象等,督促各地加快已竣工公租房项 目尽快分配入住。在商品房去库存方面,督查组将实地查看商品房库存较大的县(市),抽查农民进城购房补贴发放档案,重点了解库存量大的县(市)的做法、打 算、存在问题和建议。

  我省将对行动不力的市县政府主要领导进行约谈,对态度不积极、工作不主动、成效不明显的单位和责任人加大处理力度。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99928,"success":1}