第7次降息?对不起!南京房价可能又要疯涨了!

2016-08-04 09:00:00来源:新浪房产

扫描二维码分享

  发改委发文称要择机进一步实施降息、降准政策,这将对南京房价产生什么样的影响呢?

  最新消息:

  1、发改委发文:择机进一步实施降息降准政策

  2、老城浮肿病将得治理,江北新区将成为新南京发展新龙头

  3、南京长江大桥终于由上海铁路局移交南京

  4、浦口城中村——桥北村要拆迁了

  发改委:择机进一步实施降息降准政策

  国家发改委网站今日发布题为《更好发挥投资对经济增长的关键作用》的文 章,文中称要坚定不移降低各种企业成本。择机进一步实施降息、降准政策。加快民营银行审批节奏。鼓励商业银行创新信贷产品和担保方式。大力发展多层次资本市场。

 文中还指出:要进一步促进房地产投资健康发展

  因城施策加大调控力度。鼓励商品房库存较大的城市进一步加大去库存力度,可采取发放购房补贴、先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房。鼓励品牌房地产开发企业收购现有地产项目,通过品牌注入、提高住房品质的方式消化库存。完善教育、医疗、商业等配套服务设施,提高住房吸引力。一、二线等住房供应紧张的城市要采取扩大新增供地、盘活存量土地等方式扩大土地供给,防范土地价格快速上涨。根据市场状况,适时调整住房、办公楼和商业营业用房土地供应比例,合理规划住宅配建的商业设施面积。

  简言之:

  1.择机进一步实施降息、降准政策。

  2.鼓励去库存,可采取发放购房补贴、先租后售、与政府共有产权等方式促进居民购房。

  3.住房供应紧张城市应防范土地价格快速上涨。

  国家为何要进一步提出降息降准政策?

 南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远分析认为:

  一、基于对当前经济形势的判断

  目前我国经济投资比重继续下滑,且非常明显,主要体现在4个方面:1、总投资增速在持续回落;2、房地产投资也出现回落;3、最具意义的民间投资十分萎靡;4、制造业投资增速继续放缓。

  从这四个方面的普遍下滑,尤其是民间与房地产投资的下滑,可见整个社会民众对投资信心的不足,但是实体经济的不断下行,让民众觉得投资实体无利可图,过剩的资金就会从实业撤出,进入资本市场,如楼市、股市。现在股市行情惨淡,众所周知,所以这一轮就带来热点楼市的暴涨。

  二、国家鼓励去库存,促进居民购房

  对于一些库存比较大的城市可以发放补贴,鼓励投资盘活市场。手段比较多,效果有待观察,毕竟这样的市场很多是人口和资本外流的,有效需求不足。

  三、住房供应紧张城市应防范土地价格快速上涨

  可南京的土地供应就远远不能满足市场需求,卖出土地可建面积不够销售面积,短期仍然存在。

  8月中下旬,南京土拍又将卷土重来,这次可能将有20块地供应,能缓解市场的饥渴吗?

  降息意味着什么?

  答案是:房贷又要降了!

  来感受下前六次的降息表吧

  (2014-2015年6次降息表)

  这意味着:又将有一大波人投入到抢房大潮中去,对于南京这样供不应求的城市,南京的房价将何去何从呢? 哎,说多了都是眼泪啊!

  (最新消息:发改委在今天下午将文中“择机进一步实施降息降准政策”删除)

  重磅规划:老城原则上不再扩建医院新建学校,江北新区成新南京发展新龙头

  中共南京市委第十三次全体(扩大)会议今天(8月3日)召开,会上亮出了今天上半年经济社会发展的成绩单(南京上半年GDP增速8.4%),部署了城市规划建设管理工作:

  1、为了治理老城浮肿病,原则上不再扩建医院新建学校;

  2、全力推进新城建设,使江北新区建设成为新南京发展的龙头、现代化国际性人文绿部的标志性区域。

 江北新区将成南京发展新龙头

  南京要建设特大城市、容纳日益增长的人口、承载不断丰富的城市功能,不能仅仅依靠老城,必须开辟新的空间,加快构建以主城为核心,以江北新区、东山(空港)副城、仙林(汤山)副城为重点的都市区格局。

  要高标准推进河西现代化国际性城市新中心、南部新城、江心洲生态科技岛、麒麟科技创新园等建设发展,打造各具特色、功能完善、职住平衡、产城融合新高地。

主城原则上不再扩建医院新建学校,占地5000平米以下开发项目不再审批

  老城仍然是城市的主体部分,承载着城市的核心功能,是我们必须始终守住的“根”和“源”。但目前老城区“浮肿”的毛病比较突出,今后原则上在老城内不再审批医院增量扩建和新建学校项目,不再审批占地5000平方米以下的开发项目。

 三条地铁线基本完工

  全力推进城市重大基础设施建设,轨道交通建设5线并进,4号线、宁高线、宁和线一期车站工程基本完成。纬七路东进二期、红山南路东延等道路有序推进,-12.5米长江深水航道二期顺利完成。

 这意味着:

  1、老城区原本就不是很多购房者的首选,如果没有学区等价值支撑,即使地段不错,但对于老旧小的破房,恐怕购房者的接受度仍会降低。

  2、新区发展一直是南京楼市的重要增长点,文中所提的江北新区、东山(空港)副城、仙林(汤山)副城、河西、南部新城、江心洲、麒麟等成为政府规划的重点,发展补涨可能还有很大空间。

  南京长江大桥终于移交南京

  今天上午,上海铁路局与市政府在市委党校举行南京长江大桥公路桥移交协议书签署仪式。

  这意味着:南京长江大桥维修时间原先由上海铁路局决定,现在南京市有了更大的主动权……

  南京市交通运输局正按照今年10月大修的计划紧锣密鼓进行,虽然没有明确具体的日期,但这意味着南京长江大桥大修有了实质性的进展。

  PS:封闭期间,最全过江线路,赶快来收藏!

  大桥封闭期间,将有9种过江方式:长江二桥、长江三桥和长江四桥;地铁3号线和地铁10号线;纬七路隧道、纬三路隧道;此外,还有2条载人和1条载车的轮渡.

  网友爆料:浦口的桥北村貌似要拆迁了

  近日,网友晒出桥北村拆迁文件:在群里看到一张通告,不知真假。桥北村就是大桥下面海德北岸旁边的一堆破破烂烂的村子,貌似要拆迁了!

  通告中写道:根据项目建设要求,需对东至明发滨江新城、南至北堡公园、西至海德北岸、北至江山路范围内的居民房屋进行拆迁。

  这意味着:城中村拆迁,一批富豪即将诞生!

  另外有消息说,桥北村拆迁之后,将用作住宅、商业用地,同时配建学校等。周边的金象朗诗红树林,已经是江北第一个精装豪宅项目,相信在未来,该区域将是江北新区一幅黄金宝地。

  (整理自微信公众号:孟祥远、南京发布、南京区街一号、房产南京、帮你买房、乐居南通)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部