北京10月商住房入市项目仅四个

彭耀广2016-09-27 08:31:58来源:北京商报

扫描二维码分享
  在过去的半年时间内,关于北京商住项目调控猜想可谓五花八门,不过从目前来看,控制商住项目预售许可证发放将成为未来一段时间内调控的主要手段。昨 日,北京商报记者从代理机构了解到,预计10月北京将有26个项目入市,其中计划入市的商住项目仅4个,而目前只有国锐·金嵿拿到了预售证。亚豪机构市场 总监郭毅表示,今年商住房项目成交持续走热,而该类项目供应量却呈现逐月递减趋势,随着商住调控传闻不断发酵,相关部门对于商住项目的规划审批及预售管控 也开始收紧。

  今年以来,北京商住项目一直保持着较高的入市积极性,然而,下半年北京商住房供应明显减少,8月仅2132套商住产品取得预售许可证。郭毅认 为,10月预计入市项目当中,除国锐·金嵿项目早期已取得预售许可证不受影响之外,其他商住项目虽有入市计划,但能否顺利取证入市也尚未可知。

  与供应开始减少不同,目前北京商住房市场成交热潮仍在持续。“受到土地供应特征的影响,纯商住宅产品的供给不足、价格快速上涨,使得部分刚需置业客 群只得选择总价较低的商住产品,导致这类产品今年成交量大幅增加。”郭毅在接受北京商报记者采访时表示。另外,市场上关于商住限购政策传言的不断发酵,也 是该类产品成交大涨的重要原因。今年以来,市场对于商住政策的三次炒作引发了商住产品的集中成交热潮。

  8月底,有消息称,最新的商住整改方案具体调控内容包括:暂停发放新增商住房产证、预售证等;重新考察和规划未开工建设的商住项目;暂停开工未售的 商住项目;不提供新增商住用地。有业内人士分析称,目前相关部门对于商住项目的规划审批及预售管控已经开始收紧,预计未来商住政策多方面收紧将不可避免。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部