山西:2017年商品房去化周期力争控制在10个月

2017-01-16 09:08:36来源:新华社

扫描二维码分享

  山西省省长楼阳生14日在山西省第十二届人民代表大会第七次会议上所作的政府工作报告中提出,2017年将力争把全省商品房待售面积消化周期控制在10个月左右。

  楼阳生在报告中说,2017年山西将加大棚户区改造和城中村改造货币化安置力度,促进库存商品房改造为安置住房。鼓励库存较大的市、县为进城农业转移人口购房提供补贴,逐步推行先租后买。完善住房保障和供应体系,培育住房租赁市场,调整房地产市场结构,还原住房居住属性。

  山西省曾于2016年出台《关于加快化解房地产库存的若干意见》,实施放宽落户条件、降低首次购房首付比例等11项去库存措施。

  2016年前三季度,山西商品房销售加快,销售面积和销售额分别增长41%和42.4%。截至2016年9月底,山西商品房待售面积1587.9万平方米,比年初减少228.2万平方米。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部