1月中国城市租赁价格指数发布

2018-02-07 12:35:38来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 2月6日,中国房地产测评中心发布了2018年1月的中国城市租赁价格指数报告。报告显示,1月中国城市租赁价格指数为1039.9点,较上月下降2.2点,环比下跌0.21%,同比上涨0.56%。

  据介绍,中国房地产测评中心通过定期监测全国重点城市租赁的相关成交数据和市场调研数据,采用类似房屋重复交易法,计算35个城市月度价格变动趋势,在此基础上形成租赁价格指数。指数的基期时间是2016年1月,基点值为1000点。

3

  35个样本城市,27城环比下跌

  根据报告,监控的35个城市中,共有6个城市租赁价格指数环比上涨,2个城市指数环比持平,27个城市指数环比下跌。总体来看,1月份租赁价格指数下跌的城市占据了主流。

6个环比上涨的城市分别是青岛、深圳、南京、武汉、太原和银川。其中青岛租赁价格指数环比涨幅最大,达1.15%,其次是深圳的0.30%和南京的0.19%。此外,从同比来看,深圳也以3.62%的涨幅遥遥领先。

3

  2个指数环比持平的城市为大连和成都。

  此外,有27个城市指数环比不同程度下跌,其中,重庆、杭州和济南跌幅相对较大,环比分别下跌1.73%、1.72%和0.55%。

1月各城市租赁价格指数环比变化表

4

  一线城市表现各异,上海首次出现同比下跌

  四个一线城市中,除深圳租赁价格指数上涨0.30%外,北京、上海、广州租赁价格指数有所下跌,跌幅分别为0.16%、0.16%和0.03%。

  值得注意的是,自2017年8月份以来,一线和重要二线城市的租赁价格指数就出现了环比下跌趋势,只是在11月份时出现了短暂环比反弹。不过,上海和广州从8月份起租赁价格指数已经连续环比下跌了6个月,上海更是在2018年1月出现了同比的首次下跌。

  不过,总的看来,四个一线城市的租赁价格指数仍遥遥领先其他城市,与2016年1月的基点1000点相比,北京目前已高达1132.7点,上海、广州和深圳分别达1085.6点、1082.2点和1054.1点。

4

  有关中国城市租赁价格指数详情,请登录中房网(http://www.fangchan.com 微信号:zhongfangwang)浏览和下载完整报告。

中国城市租赁价格指数报告(2018年1月)全文下载

  中国城市租赁价格指数介绍:

  中国城市住房租赁价格指数,通过定期监测全国重点城市租赁的相关成交数据和市场调研数据,采用类似房屋重复交易法,计算35个城市月度价格变动趋势,在此基础上形成租赁价格指数。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部