长沙将建立房产调控配套政策 遏制房价过快上涨

2018-02-11 09:30:00来源:长沙晚报

扫描二维码分享

  春节临近,你是否已买到心仪的房子?新的一年长沙房地产市场将有哪些新举措?记者从昨日召开的市住建委2018年工作会议上了解到,今年市住建委将保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,持续打好房价稳定战,坚决遏制房价过快上涨势头,全面建立和完善“一揽子”配套政策,推进限价商品房、人才公 寓和在建商品房建设,坚决满足住房刚性需求。

  房地产市场调控是影响全市工作大局、涉及群众利益的一大重要工作,长沙市委市政府高度重视,人民群众高度关注。记者了解到,今年市住建委将保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控决心不动摇、政策方向不改变、力度不放松;加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

  同时将坚决落实供给侧结构性改革中“去库存”的要求,坚持商品住宅“控房价”和商品非住宅“去库存”两手抓,多措并举化解商品非住宅库存量,坚决落实好供给侧结构性改革的政策要求;大力推进房地产领域改革,探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,完善公租房、限价商品房和普通商品房并存的住房供应体系,支持专业化、机构化住房租赁企业发展住房租赁市场,鼓励住房租赁消费,积极推进租购同权。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 北京时间31日晚彭博报道,美国全国房地产经纪商协会周三公布的数据显示,美国12月的二手房签约量连续第三个月增长,给销售在2018年初提供了一些动力。
  • 一家日本房地产公司将以547个比特币的价格出售一幢商业楼,约合600万美元,这将是日本首个用比特币出售的建筑。目前该公司只接受比特币,未来还可能增加其他的数字货币作为支付方式。
  • 美国全国房地产经纪人协会24日公布的报告显示,2017年全美销售旧房551万套,比前一年增长1.1%,并创2006年以来的最高成交量。
  • 美国《华尔街日报》日前刊文指出,中国房地产市场在两年时间里受到严重限制。在北京和上海以及其他特大城市,销售趋于停滞,价格下降——有些地方价格小幅下滑,另外一些地方则大幅下滑。
  • 据韩国《亚洲经济》17日报道,韩国住宅金融公社住宅金融研究院当天发布了以家庭收入、财产进行比较,测定能否具备租赁房屋能力的“房屋可租赁指数”。
  • 眼下,中国没有像以往那样给经济发展定出具体的经济增长的目标,而是把重点放在了提高发展的质量和可持续性上面。
  • 美国房地产数据库Zillow一份最新报告显示,2017年美国约有4300万租房者,他们在租房上花费4856亿美元,比去年增加49亿美元,创历史纪录。去年,租房者的平均家庭支出接近11300美元,纽约和洛杉矶的租金最高。
  • 德国一个非政府组织10日公布的调查报告显示,超过四分之三的德国受访者对过高的房租表示担心。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部