北京企业二手非住宅交易取消网签

陶凤 陈超2019-03-01 09:04:05来源:北京商报

扫描二维码分享

  2月28日,北京市住建委发布消息,为持续优化营商环境,提升政务服务水平,北京将进一步简化不动产登记领域办事流程,取消企业之间存量非住宅房屋买卖合同强制网上签约的要求。

  减少申报环节,提升政务服务水平是推出此项举措的根本目的,存量非住宅房屋买卖其他政策保持不变。市住建委相关负责人介绍,新政实施之后,企业之间存量非住宅房屋买卖,双方可持自行签订的买卖合同及相关材料,就可直接通过各区综合服务窗口申请仓库、商业或办公等非住宅用途房屋缴税及转移登记,对符合办理条件的,自业务受理之日起2个工作日内办结。对于仍有网签需要的办事企业,将继续提供该项服务。

  与此同时,通过跨部门信息共享、流程并联审批等手段,北京还将实现企业只跑一次即可完成交易、缴税、登记等全流程事项,2个工作日内即可到综合窗口或通过邮寄领取不动产登记证书。

  不过这次相关部门仅仅是取消了企业之间存量非住宅房屋买卖合同强制网上签约的要求,但这并不意味着一直执行的买卖政策发生了改变,比如“3·26新政”以来所执行的商业办公项目限购政策。此外,网签环节虽然取消了,但是限购政策没有变化。这次优化调整的政策,仅仅针对于企业之间的交易,个人购买二手商业办公项目需要符合的条件并没有变化。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 全国政协委员、中国证监会原主席肖钢两会期间接受证券时报记者采访时表示,科创板非常重要,是资本市场一项重要的基础性的制度改革,也是促进资本市场发展的一项重大战略举措,特别是科创板试行注册制,对市场的发展尤为重要。
  • 全国人大代表、深交所总经理王建军近日在人大代表驻地接受证券时报记者采访时表示,今年是我国资本市场的重大改革之年,科创板的设立、注册制的推出是对资本市场的制度再造,这需要逐步推进,先从上海开始推进,上海成功以后,一定会在其他板块推开。
  • 全国政协十三届二次会议召开在即,民盟中央昨日公布了《关于完善科创板注册制配套制度的提案》,建议在发行、交易、退市、投资者适当性等多个方面相较于A股市场的现有制度有所突破,重点从三大方面给出建议。
  • 去杠杆可以说是金融行业洗牌的推动力。如何在行业洗牌中占据主动,才是金融机构下一步重构市场格局的关键。
  • “今早MSCI在广泛征求国际投资者意见的基础上,宣布将A股在其全球基准指数中的纳入因子提升至20%,我们对MSCI作出这一决定表示欢迎。”昨日(3月1日),针对MSCI宣布进一步提升A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子,证监会新闻发言人常德鹏表示。
  • 全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾今年向全国两会提交了7份书面建议。
  • 张力3日在接受包括第一财经在内的媒体采访时表示,楼市今年会放松。由各个地区自己控制,肯定地区和地区之间不一样。
  • 历届两会期间,房地产行业话题都备受关注。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部