香港楼价指数升幅扩大 2月再升1.33%

梁今2019-04-01 08:47:05来源:中国新闻网

扫描二维码分享

  据香港差饷物业估价署29日公布的最新数字显示,今年2月全港私人住宅楼价指数按月升1.33%。

  继今年1月楼价回升0.08%结束连跌5个月后,香港楼价指数2月的升幅扩大,但相对于去年7月的历史高位,仍回落约7%。

  从官方的数字可见,2月的升幅主要由中小型住宅带动。中小型单位楼价指数按月升约1.35%,大型单位楼价指数则按月升约0.67%。

  各区上车盘售价方面,出现三区齐升的情况。香港区上车单位(40平方米以下),现时平均要约680.7万元(港币,下同),较上月的656.8万元,升约3.64%,为三区之中升幅最多的地区。

  至于九龙上车单位则平均要约593.7万元,较上月的581.4万元,升约2.12%;新界区上车单位现时平均售价为552万元,较上月的546.4万元,升约1.02%,升幅最少。

  此外,当日公布的中原城市领先指数(CCL)也显示,香港二手楼价近三周升幅持续扩大,最新的CCL升至177.41,按周升1.52%,升幅比上周扩大一倍,创51个周以来最大升幅。

  CCL是由香港四大地产代理之一的中原集团编制,最新数据来源是根据该公司于今年3月18日至3月24日签订正式买卖合约的成交计算。

  中原地产研究部高级联席董事黄良升指出,楼价升幅显著,亦有持续扩大迹象,并由中小型单位开始加快上升,预料楼价升势持续至今年中,较现时仍有约5%的上升空间。

  利嘉阁地产研究部主管陈海潮在接受中新社记者访问时也指出,自美国联储局宣布将停止缩表及维持利率不变后,近期多个新盘销情炽热,买家入市情绪持续高涨,相信楼市升势可望持续到今年年中。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部