杭州集体土地拆房工地实行标准化建设

杨文龙2019-04-18 09:46:34来源:杭州日报

扫描二维码分享

  为全面提升我市城中村改造拆房工地管理水平,夺取“八项清零”中拆房工地“扬尘清零”的新胜利,日前,从全市集体土地拆房工地标准化建设专题会议上获悉,杭州扎实推进拆房工地标准化建设工作,进一步落实集体土地拆房工地“地长制”管理。

  集体土地拆房工地的扬尘防治将严格实施“8个100%”,即“拆除现场100%围挡、工地裸土100%覆盖、工地主干道100%硬化、出工地运输车100%冲净且密闭、外脚手架密目式安全网100%安装、拆房作业100%洒水、拆除地块清理100%到位,暂不开发场地100%覆绿”

  推进集体土地拆房工地标准化建设是打赢“蓝天保卫战”的重要一役,我市将以江干区皋塘社区拆房工地标准化建设为样本,全面加快集体土地拆房工地标准化建设。一是着力在“建”上求突破,加快补齐短板。重点围绕拆房工地文明施工和扬尘防治“8个100%”的要求,全面加强拆房工地管理;二是着力在“改”上下功夫,切实解决问题。严格按照拆房流程补短板,对照标准找差距,“差什么补什么、缺什么改什么”,做到“即查即改、立行立改”。三是着力在“管”上出实招,不断强化责任。落实“地长制”管理,充分发挥属地管理职能,形成拆房工地标准化齐抓共管的工作合力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部