第九辑中国房地产年鉴出版 今年首次发行境内外

2019-05-29 10:24:32来源:中房网

扫描二维码分享

  由中国房地产业协会编撰的《2019中国房地产年鉴》,于2019年5月由企业管理出版社出版发行、新华书店经销。全书150万字、842张图表,16开本、880页。作为反映房地产运行发展状况的综合性工具书,是目前中国房地产业界唯一的综合性年鉴,已是连续第九年编撰。2019年鉴5月23日首次在香港对外发布,意味着年鉴的服务客户从境内拓展到境外,扩展到国际范围。以全球视野来推动行业的发展,成为对外展示中国楼市现状和发展的一张新名片。

年鉴

  《2019中国房地产年鉴》内容包括政策、宏观、产业、市场、城市、企业、发展和大事记等八个篇章,提供准确、多维、及时、连续的数据并且进行科学分类。大部分数据是2018年年度的,少部分数据是2017年年度的,但都是最新公布的数据。2019年鉴在内地的发行,通过新华书店、微店等线下线上渠道公开发行,定价每本598元。

  2018年是我国房地产业直面政策调控不断紧缩、市场运行跌宕起伏、行业格局持续分化的一年。年鉴旨在客观如实地反映中国房地产的年度发展,更好地为政府决策服务,为行业和企业提供市场信息服务,推进房地产业平稳健康发展。

  2019年鉴编委会主任为中国房地产业协会会长冯俊,编委会副主任为陈宜明、张力威、周忻、张永岳;责编单位为易居企业集团、北京中房研协技术服务有限公司。主编为陈宜明、丁祖昱、张永岳;副主编为胡安东、李战军、孙斌艺、回建强。

  本期年鉴内容结构相比往年进行了调整充实:其中,“产业篇”新增各地区住房公积金提取情况数据。区域数据由“东、中、西”三分法调整为“东、中、西、东北”四分法,与国家统计局划分原则保持一致。原“宏观篇”中的人口、建设用地、市政建设、农村住户固定资产投资建设等数据,在本版中平移到“产业篇”。

  “市场篇”首次收录全国主要城市地价监测信息,使得土地市场和房屋市场的内容更加平衡。“城市篇”保持原有数据结构不变,“存量商品房交易数据”覆盖城市由2018版的60个扩展到本版的90个。“企业篇”除了收录每年中国房地产业协会的三次重要测评榜单及分析外,首次收录中国房地产业协会发布的“2018信用等级A级以上房地产开发企业名单”。原“产业篇”的“中国房地产企业情况”本版调整到“企业篇”,使内容更加聚焦。“发展篇”除了房地产金融、住房保障、物业管理、房地产评估和境外投资等内容外,今年首次收录了法拍房市场的内容。

  为便于数据查阅,本期年鉴将“产业篇”“市场篇”“城市篇”“发展篇”的目录进一步细化扩张。

  《中国房地产年鉴》是全面、系统、准确地记述上年度房地产行业运行发展状况的综合性工具书,也是中国房地产业界唯一一本综合性年鉴。因其专业严谨的行文、详实可靠的数据、客观及时的发布在行业内形成良好口碑,已经成为政府主管部门、行业协会、开发企业、经纪服务企业、金融机构、海外投资机构、高校科研机构和个人读者等不可或缺的研究资源。

  作为中国房地产行业层面具有历史存档价值的研究成果,也是中国房地产业协会重要的年度研究产品,2019年鉴由百人团队历时九个月编撰完成。国家统计局、自然资源部、人民银行、财政部、国税总局等政府部门,以及中国房地产决策咨询系统(CRIC)、各大经纪公司等提供了数据支持。年鉴撰稿机构阵容较往年更强大,编写过程中,得到住房和城乡建设部相关司局、中国物业管理协会、北京市住房和城乡建设委员会、上海市统计局、广东省房地产业协会、重庆市房地产开发协会、中国民生银行地产金融事业部、中国房地产测评中心、中国国土勘测规划院等机构的大力支持。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部