上周广州新房网签量创二季度新高

罗莎琳2019-06-28 08:53:50来源:信息时报

扫描二维码分享

  根据网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,上周(6月17日~23日)广州(楼盘)新房网签2830套,环比上涨71.83%;网签面积为290491平方米,环比上升68.93%。从今年开年来看,单周网签量超过2800套的只有三次,其中两次在“小阳春”三月底,而上周是第三次。这也是第二季度以来,单周网签量最高值。

  上周,增城网签量是今年以来新高,共网签1792套,在全市占比高达63.32%。南沙其次,但仅网签316套,环比增加18.80%,全市占比约11.17%;花都则网签162套,环比增加32.79%,排行第四,全市占比约5.72%。整体上,上周还是外围区网签量领先。

  中心六区方面,除了越秀区外,其他各区网签量均环比下降。其中黄埔区网签171套,虽然跻身前三,但环比下降24.67%;荔湾区网签95套,环比下降50.26%,全市仅占比约3.36%。

  一直以来,黄埔区的成交量主要来源于知识城板块,而荔湾区则主要集中于广钢新城,黄埔荔湾两区网签量在中心区中常年领先,然而上周网签量也并不理想。天河、海珠、越秀、白云等区域由于新房少,网签量一直相对平缓。其中,天河区热盘珠江花城自从五一加推新品之后,没有拿到新的预售证,旧的预售证近期网签也基本处于停滞状态。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 6月27日,北京市土地交易市场成交了3宗住宅用地,土地面积约22公顷,建筑规模约42万平方米。
  • 25日提交十三届全国人大常委会第十一次会议审议的土地管理法修正案(草案)二审稿28日迎来分组审议。
  • 本报讯(记者 陈雪柠)编制城市国土空间总体规划和详细规划,应当严格按照城镇人均用地不低于0.1平方米的标准,规划配置养老服务设施。
  • 南都讯 集体经营性建设用地如何入市尚未有明确答案。6月25日,《中华人民共和国土地管理法》修正案(草案)提交十三届全国人大常委会第十一次会议二次审议,二审稿进一步完善了集体经营性建设用地入市程序,明确增加“城乡规划”作为确定集体经营性建设用地的依据,并拟规定:集体经营性建设用地出让、出租等,应当经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。
  • 一方面,可供开发的土地越来越少,人们生活交通成本越来越高;另一方面,随着近年来房价一路高歌猛进,地价水涨船高,人们居住、生产需要的土地成本越来越高。
  • 6月25日是第29个全国土地日,今年的活动主题是“严格保护耕地节约集约用地”。
  • 6月24日,罕有住宅用地供应的深圳一口气拍卖五宗宅地,吸引超过70余家房企参与,缴纳保证金已估计超过1100亿元,拍地结束后深圳最终揽金224亿元,其中最高楼面价6.7万元每平方米,最多举牌次数153次,竞争激烈。
  • 2011年初,为响应央企退出房地产行业的政策要求,央企中国交通建设集团有限公司(以下简称中交集团)旗下的中交运泽,将持有海景地块的青岛中金海岸实业有限公司(以下简称中金海岸)100%股权挂牌出让。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部