南京:上半年新建住宅成交量同比增长19.6%

邓华宁2019-07-09 15:37:36来源:经济参考报

扫描二维码分享

  据南京网上房地产统计,截至2019年6月30日,2019年上半年南京市新建商品住宅成交36630套,与2018年上半年30624套的成交量相比,增长19.6%。

  统计显示,2019年三四月份,南京市新建商品住宅成交14649套,同比大涨60%。正是由于“金三银四”这两个月的冲高,拉升了上半年的成交量。5月份成交量出现下滑,而到了6月份,由于江北新区、河西鱼嘴、紫东新区等多个板块新盘放量上市,成交量再度回升。统计显示,2019年6月南京新建商品住宅成交7544套,与5月6277套的成交量相比,环比上涨20%。据365地产家居网统计,7月全市将有36家楼盘近7000套房源上市,新房成交量有望维持在较高水平。

  库存方面,据统计目前全市新建商品住宅库存近3.95万套,较年初的4.2万套有所下降。今年以来,楼盘去化周期出现了比较明显的分化,部分新房价格低于二手房价格的区域,楼盘开盘“日光”现象多次出现,但是多数楼盘所推房源需要持续的消化周期。

  价格方面,据国家统计局公布的数据,5月南京新房价格环比上涨0.8%,同比涨4%,环比已经出现三连涨的格局。分析人士指出,由于新项目上市较多,出现了突破前期限价的情况,但是新房价格涨幅控制在5%以内,整体走势平稳。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部