上半年广州千万豪宅成交同比萎缩17%

王艳玲2019-08-01 13:00:17来源:南方都市报

扫描二维码分享

  南都记者从合富研究院获悉,受供应日益减少影响,2019年上半年,广州市千万豪宅物业成交同比萎缩17%,其中千万级别墅物业成交不足4万平方米,同比大幅下降87%。

  上半年增城、黄埔、南沙为全市楼市贡献了62%的成交,是广州成交三大主力区域。据合富研究院统计,下半年预计新推项目中高价地占比34%,且三大成交主力区域高价地项目占比达40%-60%,预计一定程度上影响走货速度。

  下半年广州楼市预计新增预售超4万套,实际推货更多取决于下半年限售措施是否收紧及发展商推货意愿。下半年86%的新货集中在外围,主要分布在东部的增城及黄埔(占全市共42%),南沙供应量较大(占22%)。从上半年1-6月成交结构看,现时市场上主流需求为套均面积100-120平方米的产品。据合富研究院统计,7月初市场库存为套均面积120-145平方米的产品,存货产品面积明显大于需求,预计这种供需结构的矛盾将制约下半年成交。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部