广州越秀区房屋征收补偿最高每平方近5万元

张玉琴2019-08-06 09:39:31来源:信息时报

扫描二维码分享

  信息时报讯(记者张玉琴通讯员杨光)昨日,越秀区政府发布《关于征收国有土地上房屋的决定》,称因公共利益需要,决定征收小马站地段的国有土地上房屋,用以建设大小马站书院群保护项目二期工程,并附有征收补偿方案。根据征收补偿方案,最高住宅房屋货币补偿价格逼近5万元/平方米。

  征收奖励提高到6000元

  根据公布征收决定,征收房屋地点:广州市越秀区兴隆坊6号,文和里3号(之1、之2、之3、5号、7号、8号、9号),流水井44号等(以本项目建设用地规划红线图为准)。

  据了解,项目范围房屋被征收人可以选择货币补偿,或房屋产权调换其中一种补偿安置方式。其中,住宅房屋被征收人选择货币补偿方式的,可以按以下补偿标准签订房屋征收补偿协议,也可以选择按房屋征收评估办法评估确定。同时,还设有征收奖励、搬迁时限奖励、货币补偿临时安置补助费等。据了解,该方案补偿最高可以拿到49150元/平方米,比去年该征收补偿方案征求意见时高出1.3万多元。

  产权调换有两处可选择

  选择房屋产权调换的,可以选择在珠光路北侧复建房项目及解放中路东侧安置房项目进行房屋产权调换。选择在珠光路进行产权调换,按被征收房屋建筑面积比例1:1.05的原则调换。若选择解放中路东项目进行产权调换,按被征收房屋建筑面积比例1:1.1的原则调换。根据签订协议的顺序选择安置房。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部