内蒙古整治住房租赁乱象 449家中介机构被惩戒

安路蒙2019-11-19 13:16:36来源:新华社

扫描二维码分享

  记者从内蒙古自治区住房和城乡建设厅获悉,自今年9月整治住房租赁等中介机构乱象以来,内蒙古全区共检查房地产中介机构1303家,其中约谈535家,行政立案查处137起违法违规行为,对449家中介机构实施多部门联合惩戒。

  此次行动将持续到12月份,重点整治发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租、出售的重要信息,实施价格串通、囤积出租房源、收取未明码标价费用,违规开展租金消费贷款业务等违规中介行为;未取得营业执照和备案证明等游离在监管之外的中介行为,采取暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金,强制提供代办、担保服务、以捆绑服务方式乱收费等,也是本次行动的整治重点。

  专项行动中,内蒙古住建等部门,通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式,对住房租赁等中介行为进行全面整治。其中,对没有备案的中介机构,责令限期整改;对存在违法违规行为的中介机构和从业人员,依法从严惩处并记入信用档案;对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的住房租赁等中介机构,依法将其清出市场。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部